укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
2 Июня 2016, 16:06  Версия для печати  Отправить другу
×
"Радикал" Мосийчук решил жениться http://www.segodnya.ua/img/article/7211/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7211/87_tn.jpg Общество Свидетелем на свадьбе будет Лозовой
<p>Игорь Мосийчук. Фото: Facebook</p>
Игорь Мосийчук. Фото: Facebook

"Радикал" Мосийчук решил жениться

Свидетелем на свадьбе будет Лозовой

Скандальный народный депутат Украины из Радикальной партии Игорь Мосийчук, которого подозревают в коррупции, женится. Об этом сообщил его соратник, нардеп Андрей Лозовой.

"Коллега и брат Игорь Мосийчук решил жениться. Пригласил быть свидетелем", – написал он на своей странице в Facebook.

"Ну, что ж, лучше быть свидетелем, чем подозреваемым", – пошутил Лозовой.

Напомним, 17 сентября 2015 года на заседании парламента генеральный прокурор УкраиныВиктор Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с Мосийчука.Генпрокурор также предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, на котором Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

По словам Шокина, нардеп подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2, 3 ст.296 (хулиганство), ч.1,2 ст.350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг), ч.1 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1,2 ст.377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины".

18 сентября 2015 года Печерский райсуд избрал для Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Впоследствии Апелляционный суд Киева оставил в силе данное решение Печерского райсуда.

8 октября Мосийчук был госпитализирован прямо из здания Апелляционного суда Киева, который должен был рассматривать жалобу его защиты на решение Печерского райсуда Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. На следующий день депутату поставили диагноз: большая открытая язва двенадцатиперстной кишки, сопровождавшаяся внутренним кровотечением. В тот же день он был переведен из реанимации в спецпалату Киевской больницы скорой помощи (БСП).

15 ноября  истек строк содержания Мосийчука под стражей, избранный судом 18 сентября. Соратники сразу же забрали его из БСП и отвезли его в Национальный институт хирургии и трансплантологии им. А. Шалимова для операционного вмешательства.

Позже Верховный суд вернул Мосийчуку депутатскую неприкосновенность, которой он был лишен незаконно.

Читайте также:
Мосийчука допросили в ГПУ
Верховный суд вернул депутатскую неприкосновенность Мосийчуку
Мосийчук: Если лидеры боевиков попадут в Раду – я приду с пистолетом
ГПУ не смогла вручить обвинительный акт Мосийчуку
Суд отказался продлить меру пресечения Мосийчуку
Мосийчука госпитализировали в «неутешительном» состоянии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость ""Радикал" Мосийчук решил жениться". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: