Главная Новости политики Новости общества
Янукович не занимался оккультизмом – эколог прокомментировал распятых птиц в Межигорье http://www.segodnya.ua/img/article/5022/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5022/72_tn.jpg Общество Специалист объяснил, откуда в резиденции появились чучела хищных птиц

Янукович не занимался оккультизмом – эколог прокомментировал распятых птиц в Межигорье

13 Марта 2014, 15:10

Специалист объяснил, откуда в резиденции появились чучела хищных птиц

<p>Распятые птицы пугают ворон. Фото: Facebook</p>
Распятые птицы пугают ворон. Фото: Facebook

Когда 22 февраля легендарная президентская резиденция стала открытой для всех желающих, ее посетителей, кроме роскошной "Хонки", настоящего корабля и целого зоопарка поразили также распятые чучела птиц на территории угодья.

Люди сразу же предположили, что Виктор Янукович занимался оккультизмом или же настолько боготворил спецподразделение "Беркут", что даже молился на настоящих распятых беркутов. В соцсетях начали появлятся фотожабы, которые высмеивали необычную находку.

0_fd1b6_452ec4d6_l

Фото: Facebook

Однако директор Киевского эколого-культурного центра, эколог Владимир Борейко уверяет: распятые птицы не являются беркутами. Это – ястребы-тетеревятники. И находятся они там не для оккультных целей, а для хозяйственных.

"Янукович не занимался оккультизмом. Птицы приколоты возле фазанария для того, чтобы вороны не прилетали и не заклевывали фазанов. Так делают, в принципе, во многих украинских селах, чучела птиц отпугивают агрессивных пернатых", – говорит Борейко.

Напомним, в бывшей резиденции Януковича живут голуби, лебеди, фазаны, страусы, павлины, олени, кабаны, горный козел, косули, коровы, а раньше здесь находились еще охотничьи собаки.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович не занимался оккультизмом – эколог прокомментировал распятых птиц в Межигорье". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования