РФ больше не разрывает дипломатические отношения с Киевом

18 Августа 2016, 08:30

Европейский союз предлагает расширить миссию ОБСЕ на Донбассе

У Штайнмайера новые идеи. Фото: AFP
У Штайнмайера новые идеи. Фото: AFP

Кремль уже не хочет разрывать дипломатические отношения с Киевом. "Не думаю, что кто-то заинтересован в этом", — так глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал заявление премьера РФ Медведева о возможном разрыве дипотношений с Украиной, как это в свое время было с Грузией. Но Россия не оставляет попыток реализовать Минские соглашения на выгодных для себя условиях или вовсе выйти из переговорного процесса.

Первый шаг уже сделан — Путин отказался от переговоров с Петром Порошенко на полях саммита G20 в Китае. Вторым шагом, по мнению украинских политиков и дипломатов, может стать намеренное обострение ситуации на Донбассе, так как в историю с украинскими диверсантами в Крыму мир не поверил. Правда, у Запада еще есть козыри в рукаве. На днях глава немецкого МИД намекнул о новых идеях по укреплению ситуации с безопасностью на Донбассе. И, по словам источников "Сегодня" в украинских дипкругах, это может быть решение о расширении мандата миссии СММ ОБСЕ.

"Это не полицейская миссия ЕС на Донбассе или миротворцы — РФ никогда на это не пойдет. А вот расширение сегодняшней СММ ОБСЕ вполне возможно до 1,5 тыс. наблюдателей (сегодня почти 600 человек. — Авт.). Сейчас этот вопрос обсуждается в ЕС. Предположительно об этом Меркель и Олланд поговорят с Путиным в Китае", — сказал "Сегодня" источник в украинских дипкругах. По его словам, для председательствующей в 2016-м в ОБСЕ Германии важно, чтобы организация таки приняла решение об этом. Это станет несомненной победой немецкой власти накануне выборов в Бундестаг в 2017-м.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ больше не разрывает дипломатические отношения с Киевом". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования