Россия пытается сфабриковать обвинения против Сущенко – Климкин

7 Октября 2016, 11:56

Киев пытается получить консульский доступ к журналисту

Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Как только стало известно об аресте в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, Украина начала работать над его освобождением. Об этом во время Часа вопросов к правительству сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"С самого момента ареста Романа мы вместе. Мы, в первую очередь, привлекая наших друзей и партнеров, наших коллег из Мининформполитики, привлекая и мировые медиа, и неправительственные организации, пытаемся получить консульский доступ к Роману, который ему гарантирован международными правовыми документами. В очередной раз Россия не предоставляет такой доступ. Мы пытаемся получить его и надеемся, что это произойдет в ближайшее время. Сегодня Россия пытается сфабриковать обвинения относительно его", – сказал он.

Министр отметил, что относительно украинского заложника Кремля Александра Кольченко ситуация такая же.

"Поэтому нам действительно нужна дальнейшая скоординированная позиция в плане давления международного общества, международных медиа и международных неправительственных организаций для действительного улучшения ситуации", – подчеркнул Климкин.

Как сообщалось, сегодня РФ может предъявить задержанному украинскому журналисту Сущенко обвинения. Как сообщалось, ФСБ РФ назвало украинца "шпионом".

Вы сейчас просматриваете новость "Россия пытается сфабриковать обвинения против Сущенко – Климкин". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования