Савченко может вернуться в Украину через несколько недель – адвокат

7 Апреля 2016, 00:45

 Савченко объявила сухую голодовку

<p>Надежда Савченко, фото AFP</p>
Надежда Савченко, фото AFP

Незаконно заключенная в России гражданка Украины Надежда Савченко может вернуться домой через несколько недель.

Об этом в комментарии Радио Свобода сказал адвокат Илья Новиков.

По его словам, переговоры относительно ее возвращения в Украину ведутся, но существует юридическая возможность этапирования Савченко в места лишения свободы.

"Ее могут в любой момент вывезти. Я надеюсь, что российская власть понимает, что такая мера будет рассматриваться всеми без исключения, не только украинской стороной, но и американцами, и европейцами как срыв предыдущих договоренностей. Надеюсь, что они не пойдут на такой шаг, потому что этапирование означает, что минимум на 2 недели, а может и дольше, мы просто потеряем любую информацию о ее местонахождении ", – сказал Новиков.

По его словам, сейчас ее осматривают российские тюремные медики, но "нет никакой уверенности, что они будут заботиться о ее здоровье".

Как сообщалось, Надежда Савченко объявила сухую голодовку с требованием освобождения, после того, как 5 апреля приговор российского суда по делу Надежды Савченко вступил в силу. Ее приговорили к 22 годам заключения 22 марта.

Российские власти ранее заявляли, что решение о возможной передаче Савченко Украине может быть принято только после вступления в силу приговора по ее делу.



Вы сейчас просматриваете новость "Савченко может вернуться в Украину через несколько недель – адвокат ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования