укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
15 Сентября 2015, 09:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко на автозаке привезли в российский суд http://www.segodnya.ua/img/article/6495/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6495/35_tn.jpg Общество Очередное заседание состоится в г. Донецк Ростовской области
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Савченко на автозаке привезли в российский суд

Очередное заседание состоится в г. Донецк Ростовской области

Украинская летчица Надежда Савченко доставлена 15 сентября утром в Донецкий городской суд Ростовской области.

Савченко доставили в автозаке с несколькими машинами сопровождения. На время ее проезда полицейские не давали возможности прохожим ходить в районе суда. После того, как колонна заехала на парковку суда, Савченко провели в здание через боковой вход.

Предварительные слушания начались 30 июля в Донецком горсуде. На заседании защита подала ходатайство об изменении подсудности рассмотрения дела и переносе его в Москву. Донецкий горсуд не стал проводить предварительные слушания до решения вышестоящей инстанции – Ростовского областного суда. 21 августа областной суд ходатайство не поддержал и оставил рассмотрение дела в Донецке. Его вердикт защита и обвинение обжаловать не стали.

Напомним, летчица попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. 24 апреля летчице предъявили окончательное обвинение – "в пособничеству в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти" и "незаконном пересечении границы РФ".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко на автозаке привезли в российский суд ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: