укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
27 Апреля 2016, 20:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко выданы на заполнение документы, необходимые для экстрадиции – сестра http://www.segodnya.ua/img/article/7116/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7116/0_tn.jpg Общество Вера Савченко после свидания с Надеждой также рассказала, что состояние ее здоровья нормальное
<p><span>Надежда Савченко. Фото: ТАСС</span></p>
Надежда Савченко. Фото: ТАСС

Савченко выданы на заполнение документы, необходимые для экстрадиции – сестра

Вера Савченко после свидания с Надеждой также рассказала, что состояние ее здоровья нормальное

Сестра народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Вера заявила, что начальник СИЗО в Новочеркасске Александр Калганов выдал Надежде для заполнения документы, необходимые для экстрадиции в Украину, хотя есть опасения, что это документы для этапирования.

"По словам Нади, она подписывает сегодня документы, ей дали заполнить документы. Начальник СИЗО сказал, что это экстрадиция. А Надя шутит, что это может быть и этап", – сказала В.Савченко агентству "Интерфакс-Украина" в среду вечером после свидания с сестрой.

Она отметила: "Надю Россия не раз обманывала. Например, когда ее похитили и отправили в Россию, то ей Калганов сказал: "Ну напиши заявление, чтоб завтра тебе выдали (справку) в том, что без документов".

Ранее в комментарии ТСН ("Телевизионная служба новостей", телеканал "1+1") Вера Савченко сказала: "Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так".

Вера Савченко после свидания с Надеждой также рассказала, что состояние ее здоровья нормальное, настроение хорошее. По ее словам, Надежда уже может употреблять нормальную пищу, но есть проблема с ногами (отечность).

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля. С 6 апреля осужденная объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на Родину. 19 апреля Н.Савченко после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко согласилась прекратить голодовку.

Читайте также:
Защита Савченко планирует подать жалобу в ЕСПЧ совместно с британским адвокатом
Надежда Савченко написала письмо Порошенко
Савченко уже почти отошла от голодовки – адвокат
Адвокат Фейгин не верит, что Савченко скоро вернется в Украину
Порошенко: Нам удалось договориться с Путиным о предварительных сроках возвращения Савченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко выданы на заполнение документы, необходимые для экстрадиции – сестра". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: