укр
Главная Новости политики Новости общества
18 Декабря 2014, 21:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Сбор биометрических данных для оформления шенгенских виз начнется в конце января http://www.segodnya.ua/img/article/5784/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5784/88_tn.jpg Общество Снятие отпечатков пальцев осуществляется с использованием электронного сканера
<p><strong><span style="font-size: large;">В Украине в конце января будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных для оформления шенгенских виз</span></strong></p>
В Украине в конце января будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных для оформления шенгенских виз

Сбор биометрических данных для оформления шенгенских виз начнется в конце января

Снятие отпечатков пальцев осуществляется с использованием электронного сканера

Обязательная процедура сбора биометрических данных граждан Украины, оформляющих шенгенские визы, будет введена ориентировочно в конце января следующего года, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"В соответствии с требованиями Визового кодекса ЕС в дипломатических представительствах и консульских учреждениях стран-членов ЕС в Украине, ориентировочно в конце января 2015 года будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных заявителей при оформлении шенгенских виз", – говорится в сообщении.

В МИД пояснили, что развертывание Визовой информационной системы (ВИС) в Украине осуществляется с целью обеспечения оперативного обмена информацией между компетентными службами государств Шенгенской зоны, связанных с выдачей виз гражданам третьих стран для краткосрочных поездок (до 3 месяцев), консульскими учреждениями этих государств, а также между контрольно-пропускными пунктами на внешних границах ЕС.

В базу данных вносится вся информация из анкеты, которую подают в консульство, а также цифровая фотография и отпечатки всех пальцев рук. Снятие отпечатков пальцев осуществляется с использованием электронного сканера. Дети до 12 лет освобождаются от предоставления биометрических данных. Также не требуется повторное предоставление биометрических данных в течение следующих 59 месяцев после внесения соответствующей информации в ВИС.

Процедура сбора и хранения биометрических данных будет происходить в полном соответствии с требованиями законодательства в сфере защиты персональных данных, заверили в МИД.

"В контексте внедрения с начала 2015 года выдачи украинским гражданам биометрических паспортов МИД Украины ожидает, что введение в действие ВИС в Украине будет способствовать укреплению безопасности в Шенгенской зоне, а также дальнейшему упрощению процесса выдачи шенгенских виз для граждан Украины, а затем облегчению контактов между людьми с нашими европейскими партнерами", – отмечается в сообщении.

Напомним, украинцы смогут ездить в Европу по биометрическим паспортам без виз начиная с сентября-октября 2015 года.

Читайте также:
Глава МИДа показал в твиттере биометрические паспорта
Новые биометрические паспорта будут с пекторалью и гравюрами
Какими будут биометрические паспорта
Украинцы смогут поехать в ЕС без виз с сентября 2015 года - МИД
Украинцы с биометрическими паспортами смогут ездить в ЕС без виз с 2015 года
Кабмин намерен обеспечить выдачу биометрических паспортов через терминалы
Переход к биометрическим паспортам не упростит выезд украинцам в Канаду - посол


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Сбор биометрических данных для оформления шенгенских виз начнется в конце января". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: