укр
Главная Новости политики Новости общества
27 Февраля 2016, 02:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Сенцов рассказал, что в Самаре и Челябинске его держали в подвале и скорее всего этапируют в Якутию (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6952/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6952/87_tn.jpg Общество Российская правозащитница выложила видео с Сенцовым в СИЗО Челябинска

Сенцов рассказал, что в Самаре и Челябинске его держали в подвале и скорее всего этапируют в Якутию (видео)

Российская правозащитница выложила видео с Сенцовым в СИЗО Челябинска


О том, что Олега Сенцова в СИЗО в Челябинске проведала российская правозащитница Валерия Приходькина, написала на странице в Facebook сестра Сенцова – Наталия Каплан. Видео с режиссером Приходькина разместила на своем канале в You Tube, пишет 112.ua.

"26 февраля 2016 в СИЗО-1 навестили Олега Сенцова еще одного политзаключенного . Молодец – улыбка на лице, молод, бодр, независим – везут на край земли", говорится в подписи к видео.

На видео Олег Сенцов кашляет. Поясняет, что в Самаре и Челябинске его держали в подвале. Он сказал, что скорее всего этапируют в Якутию, однако отметил, что точной информации и билета у него пока нет. На вопрос правозащитницы не потерял ли он надежду на российское  правосудие, Сенцов ответил: "При этом режиме нет правосудия".

Олег Сенцов также отметил, что не видел Александра Кольченко уже несколько дней, после того как их переводили из подвала в камеру. Правозащитники сказали ему, что по информации администрации СИЗО, Кольченко у них нет. 

Напомним, в Берлине на кинофестивале "Берлинале" прошла акция в поддержку Сенцова. В акции приняли участие известные кинозвезды Мерет Бекер и Катя Риман.

Сенцова и Кольченко отправили в Иркутск и Челябинск для отбывания наказания в колониях строгого режима.

Северо-Кавказский окружной военный суд в августе приговорил Сенцова к 20 годам колонии. Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Обоих обвиняли в террористической деятельности. Еще два фигуранта этого дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев — получили по семь лет заключения. Также сообщалось, что в Крыму объявлены в розыск Степан Цириль, Илья Зуйков, Энвер Асанов и Никита Боркин, которые, по версии следствия, являются фигурантами "дела Сенцова".

Уполномоченный Верховной Рады Украины (ВРУ) по правам человека Валерия Лутковская назвала приговоры Сенцову и Кольченко дискриминацией по национальному признаку.

Читайте также:
Сенцова и Кольченко вывезли в суровый Челябинск
Олега Сенцова этапируют в Якутию
Украинского режиссера Сенцова этапируют в Иркутск, Кольченко - в Челябинск
Порошенко потребовал от Путина отпустить Савченко и Сенцова
Сенцова и Кольченко перевезли в «транзитное» СИЗО
Борис Гребенщиков встал на защиту Сенцова, Кольченко и Афанасьева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сенцов рассказал, что в Самаре и Челябинске его держали в подвале и скорее всего этапируют в Якутию (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: