Шок, новый Майдан и дебилы: как эксперты отреагировали на события под Радой

31 Августа 2015, 15:33

Беспорядки под зданием парламента вызвали у многих недоумение

<p>Кровавые беспорядки повергли украинцев в шок. Фото: twitter</p>
Кровавые беспорядки повергли украинцев в шок. Фото: twitter

Сегодняшние столкновения между активистами и правоохранителями под Верховной Радой, в которых были ранены и даже погибли люди, вызвал огромный резонанс в обществе.

Так, некоторые эксперты и политики на своих страницах в соцсетях не исключают нового восстания людей, а другие – возлагают ответственность на политические силы.

Тимофей Милованов (профессор Питтсбургского университета, член редакционной коллегии VoxUkraine):

Мне очень больно, что сегодня пострадали люди. Мне стыдно потому, что тут есть вина всех нас, кто не смогли за полтора года превратить Украину в страну, где конфликты решаются демократическим путем, обсуждением и голосованием, а не физической силой.

Спасибо Национальной Гвардии за их мужество и самопожертвование.

Алексей Гриценко (лидер Автомайдана, сын Анатолия Гриценко):

Бросили гранату дебилы и провокаторы, пытающиеся мирную акцию сделать немирной. Однозначно, это недопустимо. Гранаты должны быть на фронте. Провокаторы должны быть задержаны и понести наказание.

Юрий Касьянов (волонтер):

Я против внесения изменений в Конституцию. Категорически против. Я противник Минских договорняков. Я не поддерживаю политику президента, его сраную БПП, и прочие оппо-блоки недобитых рыгов.

Я не терплю маты в своей ветке. Но! Бл@дь, вы что, совсем охренели! Воевать с нашими же детьми под вонючей Радой?!.. Пацаны, которые защищают нас на востоке, стоят сегодня там, потому что выполняют приказ. Приказ!.. За что их убивать? Чтобы побить стекла в Раде, из которой депутаты-предатели уже давно сбежали?.. Что это изменит? Да у нас большинство людей не хотят защищать свою свободу и готовы пойти на любой мир с оккупантами. В этом проблема! Откройте глаза, дебилы, посмотрите на своих соседей, друзей, знакомых. Им все равно! А вы вымещаете злобу на тех, кто защищает страну.

Мой младший сын был призван на срочную службу. Не уклонялся. Попал служить в Нацгвардию. В таких же ребят, как он, не закосивших от службы, сегодня бросили боевую гранату.

Егор Соболев (народный депутат от "Самопомощи"):

Разнимали сейчас вместе с Семеном Семенченко драки митингующих с милицией. Разнимали и матерились.

Мы защищали парламент, как росток будущего государства. А получилось, что защищали и тих, кто этот росток топчет.

Стоит ли? Возможно, новое восстание неизбежно? В любом случае, больше всего его приближает Петр Порошенко. Как Виктор Янукович приближал Евромайдан.

Еще одна просьба к 265 парламентариям, которые проголосовали "за". Делаете такой выбор – выходите и объясняйте его людям. А не оставляйте их калечится з милицией.

Михаил Кухар (главный редактор журнала "Мысль"):

Я, как и большинство из вас видел взрыв и раненых ни в чем не виноватых солдат Национальной гвардии возле Верховной Рады... Взрыв, ничем не спровоцированный... Граната, брошенная, по словам Геращенко, в не вооруженных табельным оружием, а только щитами с дубинками солдат оцепления...

Я в шоке, честно говоря (как и все вы, думаю). "Мирную акцию протеста" от "террористического акта" как раз и отличает применение или неприменение демонстрантами смертоносного оружия против милиции...

Думаю, не только виновные должны быть наказаны, но и политические силы, как в Ольстере (Ирландия) теперь должны выступить с осуждением "террористического акта"... или взять на себя ответственность за него.

Какие из политических сил (не проголосовавших за изменения в Конституцию) – мы знаем. Надеюсь, скоро узнаем, какие из них "поддерживают", а какие "осуждают" терроризм, как метод политической борьбы...

Мы во всех мировых новостях... Euronews, CNN, CNBC, BBC да вообще все... Очень плохо о нас говорят... Уже называют это "теракт"...

Напомним, что после голосования за проект изменений в Конституцию под зданием парламента начались стычки между активистами и правоохранителями. В какой-то момент в силовиков бросили боевую гранату, в результате чего многие из них получили серьезные ранения, площадь перед зданием ВР залита кровью.

Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .

Вы сейчас просматриваете новость "Шок, новый Майдан и дебилы: как эксперты отреагировали на события под Радой". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования