укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
19 Октября 2015, 12:27  Версия для печати  Отправить другу
×
ЧП на выборах в Мариуполе: типографии в Киеве и Запорожье отказались печатать бюллетени (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6592/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6592/44_tn.jpg Общество Милиция пытается сдержать бурных представителей местных политсил

ЧП на выборах в Мариуполе: типографии в Киеве и Запорожье отказались печатать бюллетени (видео) События на ТК Украина

Милиция пытается сдержать бурных представителей местных политсил


В Мариуполе не стихают предвыборные страсти. Накануне вечером, те, кто называют себя представителями демократических сил, пытались заблокировать работу типографии, в которой изготавливают избирательные бюллетени.

Несколько десятков человек собрались под стенами типографии городской газеты "Приазовский рабочий". На митинге у типографии – представители тех же политических партий, благодаря усилиям которых была фактически парализована работа ТИК.

Стоит отметить, что в воскресенье вечером не было проведено и выездное заседание комиссии.
 
"Заседание комиссии не состоялось из-за того, что члены комиссии не пришли на заседание. Завтра состоится заседание комиссии, время будет сообщено дополнительно", – заверила Ирина Юрина, председатель Мариупольской территориальной избирательной комиссии.

Только в субботу утром члены комиссии смогли принять решение, где будут печататься бюллетени. Сначала ТИК обращался в киевскую типографию "Заря". Впрочем, из столицы пришел ответ, что производство загружено и выполнить мариупольский заказ "Заря" не успеет. Не смогла помочь и запорожская типография "Керамист".

Типография городской газеты "Приазовский рабочий" – единственная не только в Мариуполе, но и во всей Донецкой области, мощности которой позволят напечатать бюллетени в срок.

Здесь уже изготавливали избирательные документы для Красноармейска и других населенных пунктов.

В воскресенье вечером типография находилась под усиленной охраной милицейских нарядов. Представители некоторых политических сил решили устроить очередной скандал. Услышать доводы оппонентов митингующие не захотели.

Впрочем, директор типографии заявил – скрывать ему нечего. За процессом печати бюллетеней  могли наблюдать журналисты. А вот митингующие представители политических сил от приглашения проследить за ходом производства главных выборных документов отказались.

"Представители тех партий, там "Радикальной", "Батькивщины"… они специально не дали нам своих наблюдателей, только для того, чтобы у них были основания обвинять нас в каких-то фальсификации", – отметил Николай Токарский, главный редактор газеты "Приазовский рабочий".

Во всех залах типографии в режиме нон-стоп ведется видеозапись. После машины, все бюллетени пересчитывают вручную. Сотрудники типографии говорят – для них заказы от ТИК – это не вопрос политики.

"Вот все те, кто кричат на улице, они понимают, что выбора другого не было. Что оставалась только наша типография, которая могла обеспечить процесс печатания этих бюллетеней и не сорвать выборный процесс в городе Мариуполе", – сказал Николай Токарский, главный редактор газеты "Приазовский рабочий".

"Это наша репутация. Мы работаем с договорами, если будет фальсификация, кто придет к нам печататься и какая будет репутация?" – спрашивает Александр Харченко, главный инженер типографии газеты "Приазовский рабочий".

Однако за процессом печати бюллетеней следит специальная комиссия.

"Нарушений никаких не было, печаталось все в рамках закона, наблюдалось за процессом печати, нарушений не было", – уверенно заявил Александр Кулинич, член наблюдательной комиссии за печатью бюллетеней.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Процесс печати бюллетеней в Мариуполе сорван
Скандальные выборы в Мариуполе: работникам типографии угрожали из-за печати бюллетеней, на место ночью приехали бойцы ПС
Под здание типографии в Мариуполе принесли шины
В мариупольской типографии печатают бюллетени, а заседание ТИК так и не началось
В Мариуполе под типографией начались танцы
Что сейчас происходит в Мариуполе: активисты пытаются влезть в окна
В Мариуполе участники выборов штурмуют типографию



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в Мариуполе .
Вы сейчас просматриваете новость "ЧП на выборах в Мариуполе: типографии в Киеве и Запорожье отказались печатать бюллетени (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: