Сотни фермеров и рыбаков пикетировали Министерство агрополитики

10 Декабря 2014, 12:02

Митингующие требовали люстрировать главу "УкрСпирта" Михаила Лабутина


Дарья Нинько/"Сегодня"

Дарья Нинько/"Сегодня"

Дарья Нинько/"Сегодня"

Дарья Нинько/"Сегодня"

Дарья Нинько/"Сегодня"

Дарья Нинько/"Сегодня"

Дарья Нинько/"Сегодня"

Дарья Нинько/"Сегодня"

Дарья Нинько/"Сегодня"

Дарья Нинько/"Сегодня"

Сегодня с утра около 300 представителей организаций агропромышленного сектора Украины пришли под Министерство аграрной политики и продовольствия Украины с митингом. Митингующие принесли с собой спирт в канистрах и транспаранты.

По словам активистов, у них очень много претензий к деятельности организации "УкрСпирт". В частности, по их словам, предприятие которое сотрудничает с "УкрСпиртом", 9 месяцев не выплачивает им заработную плату.

Митингующие пришли к министру требовать провести аудит деятельности "УкрСпирта" и выплатить задолженность за 9 месяцев. По словам активистов, это – миллионы.

Протестующие также требуют люстрации главы "УкрСпирта" Михаила Лабутина.

Кроме того, митингующие передали письмо премьер-министру Украины Арсению Яценюку. В письме они указали свои требования, а именно немедленно начать и в семидневный срок провести  ревизию работы "УкрСпирт" с последующей публикацией ее результатов,  а также отстранить от работы руководителя предприятия Михаила Лабутина.

В свою очередь, в ГП "УкрСпирт" заявляют о том, что фактических сотрудников на сегодняшнем митинге было не более 15%, что доказывают снятые ими видеозаписи. Кроме того, на сайте предприятия был опубликован релиз с официальной позицией.

"Сегодня, 10 декабря, под стенами Министерства аграрной политики и продовольствия отстраненные должностные лица ГП "УкрСпирт" времен Виктора Януковича собрали толпу людей, прибывших с плакатами и выкрикивавших лозунги против действующего руководства государственного предприятия", – говорится в сообщении.

По данным ГП "УкрСпирт", сейчас работа некоторых предприятиях приостановлена, однако работникам выплачивают заработную плату, а только будут улажены противоречия с Государственной фискальной службой, их работа будет возобновлена.

Вы сейчас просматриваете новость "Сотни фермеров и рыбаков пикетировали Министерство агрополитики". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования