Главная Новости политики Новости общества
Спецкомиссия по гибели Музычко потребовала детального отчета ГПУ http://www.segodnya.ua/img/article/5102/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5102/28_tn.jpg Общество На заседание ВСК придет Олег Махницкий

Спецкомиссия по гибели Музычко потребовала детального отчета ГПУ

4 Апреля 2014, 19:13

На заседание ВСК придет Олег Махницкий

<p>ВСК по гибели Саши Белого заслушает детальный отчет ГПУ. <span>Фото: gordonua.com</span></p>
ВСК по гибели Саши Белого заслушает детальный отчет ГПУ. Фото: gordonua.com

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко (Саша Белый) пригласила на свое заседание и.о. генерального прокурора Олега Махницкого, а также запросила детальный отчет Генпрокуратуры о ходе расследования. Соответствующие решения комиссия приняла на заседании в пятницу, сообщает пресс-служба председателя ВСК, народного депутата Юрия Деревянко.

"В частности, члены Комиссии большинством голосов поддержали инициативу о предоставлении детального отчета Генпрокуратурой о ходе расследования дела относительно действий представителей МВД при задержании погибшего Александра Музычка", – говорится в сообщении.

Кроме того, ВСК приняла решение пригласить на заседание комиссии 22 апреля Олега Махницкого.

По информации пресс-службы, на заседании комиссии представители общественности выразили сомнения относительно правомерности прослушивания телефонов погибшего. "Учитывая это, было принято решение потребовать от МВД акты, касающиеся рассекречивания соответствующих аудио-файлов, и все решения судов, на основании которых осуществлялось прослушивание Музычко", – говорится в сообщении.

Следующее заседание комиссии, предварительно, состоится 11 апреля. На это заседание будет приглашен начальник Ровенского ГАИ, фигурирующий в запросе народного депутата Геннадия Москаля к СНБО.

Напомним, Саша Белый погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов изначально сообщил, что тот был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Позднее Евдокимов проинформировал, что смертельное ранение в сердце Музычко было нанесено из его собственного оружия. Первый замминистра пояснил: "Он выстрелил из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая – попала в сердце".

Вы сейчас просматриваете новость "Спецкомиссия по гибели Музычко потребовала детального отчета ГПУ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования