укр
Главная Новости политики Новости общества
20 Июля 2016, 14:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Спикер и президент должны созвать внеочередную сессию ВР – Береза http://www.segodnya.ua/img/article/7351/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7351/17_tn.jpg Общество Нардеп предлагает в закрытом режиме провести заслушивание силовиков
<p>Береза предложил создвать Раду. Фото: AFP</p>
Береза предложил создвать Раду. Фото: AFP

Спикер и президент должны созвать внеочередную сессию ВР – Береза

Нардеп предлагает в закрытом режиме провести заслушивание силовиков

В Украине наблюдается заоблачный рост преступности. Об этом на своей странице в Facebook написал народны депутат Украины Борислав Береза.

"Количество квартирных краж, ограблений и угонов машин бьет все рекорды. Наркоторговля и игорный бизнес процветают и не пресекаются правоохранительными органами. Раскрываемость на уровне 10%. А убийство Павла Шеремета, дерзкое и вызывающее, направленное на дестабилизацию в Украине – это еще один эпизод, который может продемонстрировать бессилие власти", – отметил Береза.

Он посоветовал руководству страны быстро и решительно действовать.

"Спикер и президент могут и должны созвать внеочередную сессию ВР, чтобы в закрытом режиме провести заслушивание силовиков о ситуации в стране, а так же какими методами и в какие сроки силовики стабилизируют ситуацию. А президент обязан воспользоваться своей прерогативой и созвать СНБО для сформирования стратегии противодействия преступности в Украине", – написал Береза.

Напомним, сегодня в Киеве утром в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет. Выйдя из дома в 7:45 утра, Шеремет сел за руль и успел немного отъехать, после чего случился взрыв – на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Правоохранители подвердили смерть журналиста. В то же время, полиция пока не подтверждает, что автомобиль действительно не принадлежал Шеремете, хотя, по сообщениям СМИ, автомобиль принадлежит руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле, но ее в машине не было.

По предварительным данным, в автомобиле Шеремета сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте.

Когда неотложка увозила журналиста, он еще был жив. Умер Шеремет в карете "скорой помощи.

Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на Радио "Вести".



Читайте также:
Мирослава Гонгадзе: В последний раз виделись с Павлом на похоронах Георгия
Киселев: Убийство Шеремета связано с его профессиональной деятельностью
Руслана о гибели Шеремета: «Кому-то он был неудобен»
В Кремле отреагировал на убийство Шеремета
Убийство Шеремета: Порошенко поручил предоставить Алене Притуле охрану


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Убийство журналиста Шеремета.
Вы сейчас просматриваете новость "Спикер и президент должны созвать внеочередную сессию ВР – Береза". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: