укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
13 Октября 2014, 17:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Срочники Нацгвардии пришли к АП и требуют демобилизации, выплат и зимней формы http://www.segodnya.ua/img/article/5602/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5602/94_tn.jpg Общество Военнослужащие также хотят отставки командования своей части
<p>Около 350 срочников Нацгвардии пешком пришли к Администрации президента. Фото Сергея Гришина</p>
Около 350 срочников Нацгвардии пешком пришли к Администрации президента. Фото Сергея Гришина

Срочники Нацгвардии пришли к АП и требуют демобилизации, выплат и зимней формы

Военнослужащие также хотят отставки командования своей части

Около 350 срочников Нацгвардии пешком пришли к Администрации президента с полигона в Новых Петровцах и требуют отставки командования своей части №3027. Об этом сообщает hromadske.tv.

1_158

2_44

Фото Сергея Гришина

В частности, митингующие просят выдать им зимнюю форму, а также выплаты, которые они, по их словам, не получают долгое время. Напомним, что выплаты солдатам срочной службы составляют 150 гривен в месяц.

В свою очередь, в Нацгвардии отметили: "Военнослужащие срочной службы, которые отслужили отведенный срок, требуют демобилизации. Сейчас между сторонами продолжается переговорный процесс с целью урегулирования конфликтной ситуации".

3_16

4_11

Фото Сергея Андрушко

Между тем, к АП подогнали автозаки, а по Институтской в том направлении идут колонны милиции.

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе Нацгвардии, некоторые военнослужащие служат еще с осени прошлого года, но решение о демобилизации принимает не Нацгвардия, а руководство страны. Конфликт пытаются уладить мирным путем, но за то, что срочники покинули расположение части, предусматривается наказание. Будут ли оно применяться к солдатам, пока сказать сложно.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Срочники Нацгвардии пришли к АП и требуют демобилизации, выплат и зимней формы". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: