Главная Новости политики Новости общества
Суд начался без Корбана http://www.segodnya.ua/img/article/6643/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6643/76_tn.jpg Общество Политика не привезли из СИЗО

Суд начался без Корбана

4 Ноября 2015, 14:50

Политика не привезли из СИЗО

<p>Геннадий Корбан. Фото: ukrop.com.ua</p>
Геннадий Корбан. Фото: ukrop.com.ua

Судья открыла заседание по заявлению защиты Корбана относительно выявления обстоятельств его задержания. Лидера политической партии "Укроп" на заседании нет, его не привезли. Сейчас он находится в СИЗО.

В зале уда также присутствуют народные депутаты – Андрей Лозовой, Владимир Парасюк, Игорь Луценко, Александр Дубинин.

По словам адвоката Корбана – Андрея Богдана, согласно УПК, Корбану должны были огласить подозрение до 8:42, но поскольку это сделано не было, он должен быть немедленно освобожден.

"Вчера на первом заседании относительно незаконности задержания представитель прокуратуры дал выписку с реестра, где  указывается, что новые обвинения касаются выборов в городе Днепропетровске", – сказал Богдан.

Напомним, 31 октября в Днепропетровске прошли обыски в домах лидера УКРОПа Корбана и его родителей, а также в доме председателя правления "Фонда обороны страны" Павла Хазана.

Затем Корбана доставили в главное следственное управление Генпрокуратуры в Киеве. Впоследствии стало известно, что Корбан находится в следственном изоляторе СБУ.

2 ноября Новозаводской райсуд Чернигова начал рассмотрение представления прокуратуры об избрании Корбану меры пресечения.

Читайте также:
Под Радой развернулся массовый митинг
Корбана из суда увезли в неизвестном направлении
Под Радой активно собираются сотни "укроповцев"
Заседание по делу Корбана: лидера "УКРОПа" госпитализировали, суд объявил перерыв до утра



Вы сейчас просматриваете новость "Суд начался без Корбана". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования