укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
23 Января 2014, 00:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд посадил задержанных студентов под домашний арест http://www.segodnya.ua/img/article/4906/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4906/18_tn.jpg Общество Оболонский районный суд Киева присудил к домашнему аресту трех студентов университета имени Карпенко-Карого, которых обвиняют в беспорядках на улице Грушевского
Суд посадил задержанных студентов под домашний арест

Суд посадил задержанных студентов под домашний арест

Оболонский районный суд Киева присудил к домашнему аресту трех студентов университета имени Карпенко-Карого, которых обвиняют в беспорядках на улице Грушевского

Об этом сообщила журналист Ирина Стельмах в своем Twitter, пишет "Украинская правда".

"Первый результат в Оболонском суде. Андрею Котляру (третий курс операторского ) мера пресечения – домашний арест", – написала она.

"Второй результат: Вадим Ковалев (третий курс актерского мастерства) тоже домашний арест. До 20 марта", – добавила активистка.

"Третий результат в оболонском суде по Даниилу Окулову ( 2 курс звукорежиссуры ) тоже домашний арешт. По последнему, 4тому, делу объявлен перерыв", – отметила она.

В то же время Александр Аронец в своем Facebook сообщил, что 17 – летнего студента Михаила Нискогуза, которого задержали на Грушевского, суд отпустил на поруки депутата от "Свободы" Ирины Сех.

"То , что он рассказал, бросило меня в холодный пот. Говорит, что его схватил харьковский беркут, по рапорту майора Василенко. Раздели до гола, через строй гнали и били, заставляли петь на снегу гимн. А также запихивали нож в анальное отверстие и резали... ", – пишет Аронец .

По его словам, 23 января должна состояться пресс-конференция этого студента.

Как известно, в ночь на 20 января были задержаны шесть студентов театрального института им. Карпенко – Карого и доставлен в Днепровский и Деснянского райуправления МВД.

Неизвестные на Подоле задержали семерых студентов без объяснения причин. "По ребятах было видно, что они возвращаются с ночного Майдана. Остановилось несколько машин разных марок, ребят в камуфляже и "берцах" силой затолкали в машины. Одному удалось выкрутиться и сбежать" , – сообщили родственники задержанных.

В настоящее время в совершении массовых беспорядков в центре столицы подозревают 29 человек.

Как известно, первые "узники Грушевского " появились во вторник. Суд оставил на 2 месяца под стражей задержанных активистов Евромайдана Ефима Дышканта , Артура Ковальчука и Дмитрия Москальца.

Трех активистов, которые говорят, что не были на Грушевского , по дороге домой встретили "титушки" у мемориала Голодомора и избили .

Затем автобус с "Беркутом", который вызвали титушки забрал активистов в райотдел, где их обвинили в организации беспорядков.

Читайте также:
В столичные РОВД доставлено уже 70 митингующих с Грушевского и Майдана
Оппозиция требует обнародовать списки задержанных за беспорядки на Грушевского
За массовые беспорядки задержали 22 активистов
Милиция сообщила 13 задержанным на Грушевского о подозрении в совершении массовых беспорядков
Милиция задержала четверых активистов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Суд посадил задержанных студентов под домашний арест". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: