Судьи выбрали двух членов Высшего совета правосудия по своей квоте

15 Марта 2017, 00:11

Члены ВСП Худик и Шапран были избраны тайным голосованием делегатами съезда по квоте общих судов

Судьи выбрали двух членов Высшего совета правосудия по своей квоте. Фото: из открытых источников
Судьи выбрали двух членов Высшего совета правосудия по своей квоте. Фото: из открытых источников

Внеочередной 14-й съезд судей во вторник вечером избрал двух членов высшего совета правосудия – судью апелляционного суда Киева Николая Худика и судью Киевского апелляционного хозяйственного суда Виктора Шапрана.

Члены ВСП Худик и Шапран были избраны тайным голосованием делегатами съезда по квоте общих судов. Как ожидается, ещё трое членов ВСП от общих судов и один от административных будут избраны на продолжении съезда в среду.

Из 44 претендентов в бюллетень для голосования были включены 24 человека. Те кандидаты, относительно которых были установлены факты, вызывающие сомнение в объективности их возможной работы на новой должности, были исключены из списка. Так, в частности, выбыли из участия в конкурсе председатель Голосеевского районного суда Киева Елена Первушина из-за истории с активистами Автомайдана, заместитель председателя Соломенского райсуда Киева Тарас Оксюта которого в СМИ ассоциировали с пособничеством рейдерскому захвату ТРЦ "Глобус", судья Киевского апелляционного административного суда Константин Бабенко, который в е-декларации за 2015 год указал наличие 1,5 млн гривен наличных средств и 10 земельных участков, также в бюллетень для голосования не был включен бывший исполняющий обязанности главы Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Станислав Мищенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Судьи выбрали двух членов Высшего совета правосудия по своей квоте ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования