Богословская отсудила у Аронца 50 тысяч грн за оскорбление в Facebook

15 Ноября 2013, 13:41

Суд обязал Аронца опровергнуть оскорбительный пост в соцсети

<p>Суд обязал свободовца выплатить Богословской 50 тыс.грн. моральной компенсации. Фото: <span>inna.com.ua</span></p>
Суд обязал свободовца выплатить Богословской 50 тыс.грн. моральной компенсации. Фото: inna.com.ua

Подольский районный суд Киева вынес решение по иску народного депутата Украины от фракции Партии регионов Инны Богословской к депутату от фракции "Свобода" Александру Аронцу. Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Суд обязал члена "Свободы", ответственного за связи с общественностью в столичной организации партии, Александра Аронца опровергнуть пост в социальной сети Facebook и заплатить 50 тыс.грн. моральной компенсации. Соответствующее решение приняла сегодня судья Галина Супрун.

Напомним, Богословская обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства из-за записи Аронца "Ведьма украла крестик у националиста". Аронец утверждал, что в ходе одной из потасовок в Верховной Раде Богословская сорвала с груди депутата Гелевея нательный крестик.
Регионал просила суд возместить ей моральную компенсацию в сумме 250 тыс.грн.

В ходе судебного разбирательства представитель истца Елена Дундова настаивала, что публикация содержит оскорбление и обвинение в преступлении. В свою очередь, Аронец считает, что пост содержит "допустимую критику".

Ранее сообщалось, что еще один депутат от "Свободы" Ирина Фарион по решению суда обязана выплатить депутату от КПУ 20 тысяч гривен моральной компенсации.

Вы сейчас просматриваете новость "Богословская отсудила у Аронца 50 тысяч грн за оскорбление в Facebook ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования