укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
6 Июля 2014, 21:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Трехлетняя дочь погибшего на Донбассе офицера-летчика верит, что ее папа стал ангелом (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5344/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5344/49_tn.jpg Общество Украинский  офицер  погиб  во время  проведения АТО на востоке

Трехлетняя дочь погибшего на Донбассе офицера-летчика верит, что ее папа стал ангелом (фото)

Украинский  офицер  погиб  во время  проведения АТО на востоке

В  город Броды  Львовской области  в воскресенье, 6 июля, доставили тела погибших авиаторов,  сообщает  пресс-служба Минобороны.

"Подполковник Андрей Белкин, майор Дмитрий Шингур и майор Руслан Мазунов, которые пилотировали вертолет Ми-8, 24 июня выстрелом из переносного зенитного ракетного комплекса были сбиты неподалеку горы Карачун  в Славянске Донецкой области.  Вместе с экипажем на борту вертолета находились еще 6 военнослужащих. Никто не выжил",  – указано в сообщении

Сегодня,  6 июля, жители   города   Броды выстроились вдоль центральной улицы, чтобы

почтить   память героев-авиаторов.  Люди  держали в  руках  цветы, в городе  решили приспустить национальные флаги с траурными лентами. Под звуки траурного гимна Майдана "Плывет кача" три военные автомобили проехали через Броды к воинской части, где проходили службу офицеры.

На плацу авиационной бригады боевых побратимов встречал весь личный состав.

Прощание с подполковником Андреем Белкиным и майором Русланом Мазуновым произошло в клубе воинской части. С майором Дмитрием Шингуром боевые друзья попрощались на плацу части. На автомобиль возложили венки и цветы. После этого  тело летчика-штурмана вертолетного звена военно-транспортным самолетом доставили в Запорожскую область, откуда он родом. У погибшего остались жена, малолетние дочь и сын.

Майор Руслан Мазунов был бортовым авиационным техником вертолетного звена. Его похоронили в Бродах – не на  центральном кладбище, а на том, что по улице Тернопольской. Так   решила семья погибшего.

"Это очень большое горе для нашего города и района", – отметила представитель Бродовского горсовета Оксана Приступа.  По ее словам,  восемь  силовиков из городской  воинской части погибли на Донбассе. Во всех молодые семьи, маленькие дети. У Руслана Мазунова осталась жена и двое сыновей.

Командира вертолетного звена подполковника Андрея Белкина похоронили в Ровенской области в городе Радивилов, где он проживал с семьей.  Ему 2 июля должно было исполниться 37 лет. Сиротами остались трое детей, старшему сыну 14 лет, одной дочери 12  лет,   другой  – всего три.

"Это огромная трагедия для нас всех, – рассказал родственник жены погибшего пилота Иван Гадьо. – Надежда (жена погибшего) сказала младшей трехлетней дочери, что папа превратился в ангела и теперь будет защищать маленькую сиротку с небес. Младшей дочке просто не смогла сказать о смерти папы".

Иван рассказал, что Андрей проходил военную службу в отдельной бригаде армейской авиации в  Львовской  области, жил, строил планы на будущее, трижды летал в миротворческие миссии на Африканский континент, но всегда возвращался домой. А здесь, на родной земле, погиб, защищая  свою  землю и свой народ.

Офицер был родом из Крыма. Оттуда попрощаться с сыном приехала мать. Она взяла горсть земли с могилы сына, чтобы  привезти частичку его души в родную Алушту.

Во время прощания  в церковь святого Александра Невского в Радивилове   пришли почти что все  местные  жители.

"Больно видеть, какое горе принесли чужие имперские амбиции в обычные украинские семьи, гибель Андрея – это  потеря, которую ничем теперь не заполнить, – сказал односельчанин Владимир Жолнович. – Я хорошо знаком с семьей офицера. Слышал, что он обещал детям приехать на свой день рождения погостить. А вернулся в гробу ... Будем молить Бога, чтобы люди опомнились, сложили оружие и мы вернулись к мирной жизни".

Похоронили офицера на местном кладбище. Проститься с погибшим из зоны АТО прилетели боевые товарищи Андрея. Во время церемонии военные не сдерживали эмоций.

"Сегодня провожаем в последний путь погибшего от рук бандитов нашего брата. На его могиле клянемся отомстить. Не дадим жизнь его убийцам",  - сказал один из офицеров-летчиков.

Священник из Радивилова отец Вячеслав объявил сбор средств на поддержку семьи пилота.

Читайте также:
В бою под Амвросиевкой террористы понесли потери
Маломуж: Нет профессиональной работы, координации и реальных результатов – есть только потери
Коваль: Миротворческий мандат наши соседи не получали, поэтому мы будем поступать с ними, как с агрессором
В Бахчисарае военные ЧФ РФ пытались подкупить украинцев
Участники АТО примут участие в голосовании


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Трехлетняя дочь погибшего на Донбассе офицера-летчика верит, что ее папа стал ангелом (фото)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: