укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
4 Сентября 2015, 12:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Тягнибок рассказал историю Гуменюка http://www.segodnya.ua/img/article/6467/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6467/54_tn.jpg Общество Подозреваемый в убийстве гвардейцев давно разорвал все контакты со "Свободой", уверяет политик
<p>Игорь Гуменюк. Фото: архив</p>
Игорь Гуменюк. Фото: архив

Тягнибок рассказал историю Гуменюка

Подозреваемый в убийстве гвардейцев давно разорвал все контакты со "Свободой", уверяет политик

Игорь Гуменюк, которого задержали по подозрению в использовании боевой гранаты под Верховной Радой 31 августа, в результате чего погибли 3 бойца Национальной гвардии, не является "свободовцем". Об этом заяви лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

"Гуменюк – боец милицейского подразделения батальона особого назначения "Сич", сказал он.

Тягнибок отметил, что любой военный или сотрудник МВД не может быть членом ни одной политической силы. При этом политик также подчеркнул, что в "Свободу" входит большое количество общественных и прочих организаций, а также люди, симпатизирующие их идеям.

"Как раз Гуменюк был в той "околосвободовской" среде до момента, как полтора года назад он добровольцем пошел служить в батальон "Сич"... С момента, когда он стал бойцом батальона официально, он прекратил даже любые юридические отношения со "Свободой", как это делают и другие наши гвардейцы, которые сегодня служат в ВСУ в составе  добровольческих батальонов МВД и Нацгвардии", – уверяет лидер "Свободы".

Тягнибок отметил, что фактически эти люди, которых порядка тысячи, юридически являются внепартийными, но после демобилизации они возвращают партийное членство в ВО "Свобода".

"Гуменюк партийного удостоверения не имел. Он был членом – и наверное остается – общественной организации "Сокол", – сказал он.

Напомним, 31 августа во время проведения митинга возле Верховной Рады произошло столкновение с работниками правоохранительных органов, во время которой митингующие применили физическую силу и взрывное устройство, а именно ручную оборонительную гранату РГО с осколочными элементами.

По последним данным, в результате указанных столкновений три человека погибли, более 150 – получили телесные повреждения различной степени тяжести. Среди пострадавших более 130 правоохранителей, 11 гражданских лиц, из которых несовершеннолетний и трое представителей средств массовой информации.

2 сентября Печерский районный суд Киева  арестовал Игоря Гуменюка на 2 месяца.

Читайте также:
Суд арестовал "гранатометчика" Гуменюка до конца октября
Гуменюк не признает своей вины в причастности к теракту под Радой – адвокат
У задержанного под Радой «гренадера» была обнаружена еще одна граната - Геращенко
Активиста, убившего гвардейцев под Радой, пытали – Ильенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Тягнибок рассказал историю Гуменюка". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: