Главная Новости политики Новости общества
У погибшего писателя Олеся Бузины остались жена, дочь и старенькая мать http://www.segodnya.ua/img/article/6088/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6088/75_tn.jpg Общество Семья проживала вместе. Открыт счет для помощи

У погибшего писателя Олеся Бузины остались жена, дочь и старенькая мать

17 Апреля 2015, 15:31

Семья проживала вместе. Открыт счет для помощи

<p>Олеся Бузину убили во дворе собственного дома</p>
Олеся Бузину убили во дворе собственного дома

У погибшего писателя и журналиста Олеся Бузины остались жена и дочь.

Он всю жизнь прожил в многоквартирном доме, что на улице Дегтяревской, где вчера и был убит четырьмя выстрелами.

Кроме того, у Олеся осталась старенькая мать. Семья проживала вместе.

Мать вчера заявила журналистам, что не располагает информацией о том, кто мог совершить это преступление. "Я не знаю, кто это мог сделать", – сказала она.

По ее словам, сын никогда не рассказывал ей о каких-либо угрозах или преследованиях.

Впрочем, по словам соседей, за Олесем Бузиной следили несколько дней.

Все желающие оказать помощь семье Олеся Бузины могут перечислить деньги на счет в ПриватБанке: 5168742010251936. Счет оформлен на Прокудину Оксану Станиславовну, сестру вдовы.

Напомним, Олеся Бузину убили вчера, 16 апреля, около 14.00 возле его дома на улице Дегтяревской. В Бузину стреляли из автомобиля "Форд Фокус" темно-синего цвета. По словам соседей, в это время журналист находился на пробежке. Ему было всего 45 лет.

Видео с места убийства Олеся Бузины

Как сообщил "Сегодня" генерал-майор, начальник милиции Киева Александр Терещук, стрелявших в Олеся Бузину было двое и они, вероятней всего, были в масках. "Да, есть такая информация, что убийц было двое и, вероятней всего, они надели на лица маски", – сказал Терещук.

Смерть Олеся Бузины расследуют как "заказное убийство". Вчера вечером правоохранителям удалось обнаружить авто, на котором скрылись убийцы писателя.

Президент России Владимир Путин считает, что убийство журналиста Олеся Бузины было политическим. "Не первое политическое убийство", – сказал лидер РФ во время "прямой линии" с россиянами, вспомнив также о бывшем народном депутате Олеге Калашникове, который был застрелен вечером 15 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил о необходимости быстрого и прозрачного расследования убийств бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста/писателя Олеся Бузины.

"Очевидно, что эти преступления – события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны – это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора Украинского народа", – заявил Порошенко.


Все новости по теме Убийство Олеся Бузины.

Вы сейчас просматриваете новость "У погибшего писателя Олеся Бузины остались жена, дочь и старенькая мать". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования