укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
25 Марта 2016, 12:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Убийство адвоката российского ГРУшника: все подробности (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7024/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7024/43_tn.jpg Общество Юрий Грабовский пропал 5 марта в Одессе. По данным ГПУ – он "был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия"
<p>Юрий Грабовский. Фото: "Фейсбук"</p>
Юрий Грабовский. Фото: "Фейсбук"

Убийство адвоката российского ГРУшника: все подробности (видео)

Юрий Грабовский пропал 5 марта в Одессе. По данным ГПУ – он "был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия"

Юрий Грабовский, защитник задержанного в Украине бойца Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова, найден убитым. Об этом сообщается на официальной странице Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) в Facebook.

Как отмечают в ассоциации, подозреваемые в убийстве уже задержаны. "Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", – говорится в сообщении.

НААУ в скорботі за вбитим Юрієм Грабовським Сьогодні ми дізналися трагічну звістку. Адвокат Юрій Грабовський знайдений...

Опубликовано Національна асоціація адвокатів України /Ukrainian National Bar Association 24 марта 2016 г.

Пропал в Одессе 5 марта

Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта, когда он уехал в Одессу и остановился в гостинице "Аркадия". Выехать из номера адвокат должен был 7 марта, но свои вещи он так и не забрал.

Из-за пропажи Грабовского заседание суда по делу ГРУшников 9 марта не состоялось. 10 марта полиция Одессы завела уголовное дело по статье "умышленное убийство".

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского задержан. По словам Матиоса, операция была спланирована бывшими украинцами и спецслужбами РФ для создания картинки на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев.

Прокуратура также предупреждала, что на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова готовится покушение. Адвокаты ГРУшников заявляли, что не верят в эту версию.

В то же время Одесская милиция начала проверку информации о гибели Юрия Грабовского. Об этом в эксклюзивном комментарии сообщили в ГУ ЧП в Одесской области, передает УНН.

"Сейчас мы пытаемся выяснить, где это произошло. И правда это или нет. Пока мы не можем ничего подтвердить и сообщить. Информация поступила от журналистов, но пока подтверждения нет, потому что они не могут сказать территорию, где тело было найдено, поэтому нужно время, чтобы проверить, обзвонить все участки, проверить по базе всех найденных трупов, тем более, никто не говорит, когда его нашли", – отметили в одесской милиции.

Тело нашли под Киевом

Тело адвоката спецназовца ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова Юрия Грабовского было найдено в Киевской области, заявляет защитник другого российского спецназовца – Евгения Ерофеева – Оксана Соколовская.

"Да, Юры больше с нами нет. Нашли тело в Киевской области, откопали", – сказала Соколовская, добавив, что на месте, где было найдено тело, работает милиция и прокуратура.

Ранее Соколовская сообщила, что "тело Юрия нашли закопанным на трассе", не уточнив, где именно.

"Это достоверная информация по сводкам – по "Армору" и так далее. Пока я не увижу лично его тело, в это все не хочу просто верить. Сейчас проводятся следственные действия. Никто мне пока из моих знакомых не подтверждал. Никто не видел его тело", – рассказала сайту Сегодня.ua Соколовская.

Был убит из огнестрельного оружия 

Заместитель Генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что, по предварительным данным, адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия.

"Предварительно могу сказать, что адвокат Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия", – сказал он.

По его словам, среди версий убийства адвоката Грабовского рассматривается версия о специально спланированной операции.

"Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции для того, чтобы не только на свидетельствах лиц о якобы принадлежности к спецслужбам одного из них, восстановить реальную картину событий", – сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Перед убийством похитили и обокрали 

Тело адвоката Юрия Грабовского закопали в одном из населенных пунктов возле трассы "Киев –  Одесса". Задержаны двое подозреваемых. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает УНН.

"Грабовского похитили, завладели его имуществом, закопали тело в одном из населенных пунктов по трассе Киев – Одесса", – сообщил источник.

По данным собеседника, были задержаны двое людей в возрасте 19 и 26 лет.

Реация коллег 

"Да, коллеги, это правда. Была надежда, но.. Юрий Грабовский найден сегодня под утро мертвым. В Киевской области. Подробности сообщить не могу. Не спрашивайте", – написал Игорь Черезов. 

Да, коллеги, это правда.Была надежда, но.. Юрий Грабовский найден сегодня под утро мертвым.В Киевской области. Подробности сообщить не могу. Не спрашивайте.

Опубликовано Igor Cherezov 25 марта 2016 г.

"Юрий Грабовский периодически говорил, что опасается чего-то. Ожидал, что его прокуроры будут устранять из дела арестами и задержаниями. Как-то писал, что и физического нападения боится. Это было перед одним из заседаний. 14 февраля сообщил, что исчезло оружие и телефон для "незапланированных поездок за границу", – поделилась воспоминаниями журналистка Ирина Ромалийская, разместив скрин переписки. 

10440637_1056951871013800_7664717067975365842_n_01

_

"Я только вчера вспоминала моменты нашего общения, "стиль" отношения его к жизни.... И думала, знали ли мы тогда, что ТАКОЕ случится..... В нормальном ходе истории, Юра, наверняка, прожил бы долгую, насыщенную, очень профессиональную жизнь. Украина гордилась бы таким своим Гражданином! Думаю, со временем, этой потере дадут оценку...", – написала Ольга Карпенко на странице адвоката. 

Я до последнего надеялась.... Ум говорил: "Скорее всего, не увидим больше..... Он был слишком неудобным.... принципиальн...

Опубликовано Olga Karpenko 25 марта 2016 г.

_________________________________

Бойцы ГРУ Алесандр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне боевых действий в районе г. Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая 2015 года им были сделаны плановые операции.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР", а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время Александров и Ерофеев находятся под стражей, соответствующая мера пресечения в настоящее время продлена им до 19 мая.

Читайте также:
Адвоката российского ГРУшника перед убийством похитили и обокрали - СМИ
Полиция Одессы не подтвержает убийство адвоката Юрия Грабовского
Тело адвоката российского ГРУшника нашли под Киевом
Адвокат пленного ГРУшника убит - НААУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Убийство адвоката российского ГРУшника: все подробности (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: