укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
27 Декабря 2013, 16:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы рады "кредиту Путина", но все равно хотят в ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4857/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4857/26_tn.jpg Общество За полгода количество соотечественников, которые считают себя европейцами, заметно выросло
<p>После получения помощи от России украины не расхотели в Европу. Коллаж: <span class="irc_ho" dir="ltr">hvylya.org</span></p>
После получения помощи от России украины не расхотели в Европу. Коллаж: hvylya.org

Украинцы рады "кредиту Путина", но все равно хотят в ЕС

За полгода количество соотечественников, которые считают себя европейцами, заметно выросло

Украинцы больше поддерживают вступление в ЕС, чем в Таможенный союз, хотя последние договоренности Украины и России воспринимают скорее положительно. Такую информацию обнародовал Фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерива с ссылкой на свое исследование, проведенное совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Так, при необходимости делать выбор между двумя внешнеполитическими курсами 47 % опрошенных предпочли вступление в Европейский Союз, 36% – в Таможенный союз, 18% еще не определились, пишет Украинская правда.

В то же время население в целом положительно (47%) воспринимает договоренности Украины и России о снижении цены на газ и предоставление кредита Украине в 15 миллиардов долларов. Негативно к ним относятся 28% респондентов, 9 % эти договоренности безразличны, еще 16 % не определились.

"Главную причину таких действий России население видит в том, что Россия получила от Виктора Януковича обещание подписать в будущем договор о вступлении Украины в Таможенный союз", – утверждают исследователи.

Примечательно , что за последние полгода (по сравнению с июнем ) существенно возросло количество граждан Украины, которые чувствуют себя европейцами – с 35% до 44%.

Читайте также:
Давая кредит Украине, Путин и Медведев пошли против воли правительства – Азаров
Россияне недовольны решением Путина дать Украине кредит и скидку на газ
Россия подумает, где еще достать денег на помощь Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы рады "кредиту Путина", но все равно хотят в ЕС". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: