укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
21 Июня 2016, 11:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы со всего мира обратились к генсеку ООН http://www.segodnya.ua/img/article/7264/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7264/4_tn.jpg Общество Пан Ги Муна призвали заявить, что Россия грубо нарушает Хартию ООН
<p>Пан Ги Мун. Фото: AFP</p>
Пан Ги Мун. Фото: AFP

Украинцы со всего мира обратились к генсеку ООН

Пан Ги Муна призвали заявить, что Россия грубо нарушает Хартию ООН

Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) призывает генерального секретаря ООН Пан Ги Муна заявить, что Российская Федерация грубо нарушает Хартию ООН своей военной агрессией на востоке Украины и нелегальной оккупацией Крыма, а также грубо попирает человеческие права, в частности, украинцев и крымских татар. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВКУ.

Отмечается, что в письменном тексте речи генерального секретаря ООН, который был распространен на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге 16 июня 2016 года, было сказано, что Российская Федерация "должна сыграть критическую роль ... в решении других насущных глобальных проблем, от прекращения конфликтов в Украине и Сирии до защиты человеческих прав и контроля над распространением оружия массового уничтожения".

"Произнесенный текст, как отмечают агентства Reuters Canada и Associated Press, был несколько изменен. В нем генеральный секретарь ООН не упоминает об Украине, однако говорит, что Москва должна сыграть важную роль и действительно твердо рассчитывает на руководство Российской Федерации", – отметили в ВКУ.

В заявлении подчеркивается, что "участие Пан Ги Муна в Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в период действующих против Российской Федерации целевых санкций из-за явных нарушений Минских договоренностей и его высказывания в отношении РФ, которую международное сообщество считает государством-агрессором, "напоминают политику примирения, которая привела ко Второй мировой войне".

"Всемирный конгресс Украинцев призывает генерального секретаря ООН Пан Ги Муна отозвать свои слова относительно Российской Федерации в письменном и произнесенном текстах речи на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге и, напротив, призвать Российскую Федерацию соблюдать Хартию ООН и ее базовые принципы, в частности, прекратить военную агрессию на востоке Украины и осуществить деоккупацию Крыма", – заявил президент ВКУ Евгений Чолий.

Читайте также:
ООН исправила слова Пан Ги Муна о роли РФ в конфликте на Донбассе – Елисеев
В ООН на следующей неделе начнут рассмотрение кандидатур на должность генсека
Российские студенты опозорились, записав видеообращение к генсеку ООН
Украина и США обсудили взаимодействие в противостоянии российской агрессии
Украина потерпела поражение на дипломатическом фронте – Гриценко
США заставят Россию заплатить за откровенную агрессию против Украины – Байден


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы со всего мира обратились к генсеку ООН". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: