Украинцы со всего мира обратились к генсеку ООН

21 Июня 2016, 11:26

Пан Ги Муна призвали заявить, что Россия грубо нарушает Хартию ООН

<p>Пан Ги Мун. Фото: AFP</p>
Пан Ги Мун. Фото: AFP

Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) призывает генерального секретаря ООН Пан Ги Муна заявить, что Российская Федерация грубо нарушает Хартию ООН своей военной агрессией на востоке Украины и нелегальной оккупацией Крыма, а также грубо попирает человеческие права, в частности, украинцев и крымских татар. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВКУ.

Отмечается, что в письменном тексте речи генерального секретаря ООН, который был распространен на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге 16 июня 2016 года, было сказано, что Российская Федерация "должна сыграть критическую роль ... в решении других насущных глобальных проблем, от прекращения конфликтов в Украине и Сирии до защиты человеческих прав и контроля над распространением оружия массового уничтожения".

"Произнесенный текст, как отмечают агентства Reuters Canada и Associated Press, был несколько изменен. В нем генеральный секретарь ООН не упоминает об Украине, однако говорит, что Москва должна сыграть важную роль и действительно твердо рассчитывает на руководство Российской Федерации", – отметили в ВКУ.

В заявлении подчеркивается, что "участие Пан Ги Муна в Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в период действующих против Российской Федерации целевых санкций из-за явных нарушений Минских договоренностей и его высказывания в отношении РФ, которую международное сообщество считает государством-агрессором, "напоминают политику примирения, которая привела ко Второй мировой войне".

"Всемирный конгресс Украинцев призывает генерального секретаря ООН Пан Ги Муна отозвать свои слова относительно Российской Федерации в письменном и произнесенном текстах речи на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге и, напротив, призвать Российскую Федерацию соблюдать Хартию ООН и ее базовые принципы, в частности, прекратить военную агрессию на востоке Украины и осуществить деоккупацию Крыма", – заявил президент ВКУ Евгений Чолий.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы со всего мира обратились к генсеку ООН". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования