укр
Главная Новости политики Новости общества
19 Февраля 2014, 09:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские церкви просят остановить кровопролитие – страна на грани катастрофы http://www.segodnya.ua/img/article/4967/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4967/60_tn.jpg Общество УПЦ (МП), УПЦ (КП), УГКЦ выступили с заявлениями
<p>Церковники призвали прекратить беспорядки и насилие в стране. Фото: AFP</p>
Церковники призвали прекратить беспорядки и насилие в стране. Фото: AFP

Украинские церкви просят остановить кровопролитие – страна на грани катастрофы

УПЦ (МП), УПЦ (КП), УГКЦ выступили с заявлениями

В Украинской православной церкви (Московского патриархата) призвали остановить насилие в Киеве и не допустить гражданской войны.

"С самого начала политического кризиса и в течение всего периода противостояния Украинская православная церковь неоднократно призывала к прекращению насилия и мирному разрешению конфликта. К большому сожалению, голос Церкви не был услышан", – говорится в заявлении управделами УПЦ митрополита Бориспольского и Броварского Антония.

Он подчеркнул, что в Церкви категорически осуждают кровопролитие, сообщает пресс-служба УПЦ.

"Немедленно прекратите насилие и восстановите диалог! Наша страна уже третий месяц балансирует на грани национальной катастрофы. Сейчас все, и власть, и оппозиция, и каждый из нас должны осознать ответственность перед Богом за свои поступки. Угроза гражданской войны и экономического краха в Украине становится, к сожалению, все более реальной", – сказано в документе.

В свою очередь, глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет призвал немедленной прекратить насилие в Украине.

"Церковь не может вместо политических, государственных и общественных деятелей вывести Украину из кризиса. Но мы обязаны сегодня снова повторить: немедленно прекратите насилие", – говорится в заявлении Филарета, обнародованном на сайте Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Напомним, резкое обострение ситуации произошло этой ночью в Киеве. До 25 человек стали жертвами противостояния между митингующими и силовиками в столице. Уличные бои возобновились накануне после событий у здания Верховной Рады.

Читайте также: В НАТО и Евросоюзе шокированы кровавыми беспорядками в Киеве

Основные события разворачиваются на Майдане Независимости, где минувшим вечером спецназ начал, как было объявлено, операцию против демонстрантов. До этого силовики предъявили ультиматум с требованием прекратить начавшиеся днем беспорядки.

Уже глубокой ночью состоялась встреча оппозиционных лидеров Виталия Кличко и Арсения Яценюка с Виктором Януковичем. Пресс-служба президента сообщает, что глава государства призвал к урегулированию конфликта. После беседы с президентом Кличко заявил, что переговоры провалились.

Читайте также: Киевские власти боятся терактов и закрывают метро на весь день

Чтобы не допустить эскалации конфликта, власти решили ограничить движение в сторону Киева. Всем предприятиям и организациям рекомендовано объявить этот день выходным.

Читайте также:
Шульц в шоке от происходящего в Украине
Лукаш обвинила оппозицию в срыве договоренностей с властью
МИД Польши требует остановить насилие в Украине
Число жертв беспорядков в Киеве возросло до пяти человек
Война в центре Киева: активисты все в крови, милиционера несли на носилках


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские церкви просят остановить кровопролитие – страна на грани катастрофы". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: