В боях под Верховной Радой пострадали 11 нацгвардейцев, милиция задержала 36 человек (обновлено)

14 Октября 2014, 15:28

<p>В столкновениях пострадали правоохранители. Фото: Кристина Зеленюк, "Сегодня"</p>
В столкновениях пострадали правоохранители. Фото: Кристина Зеленюк, "Сегодня"

По подозрению в совершении правонарушений во время митинга под Верховной Радой столичные правоохранители задержали 36 человек, сообщили в ГУ МВД в Киеве.

Также, по данным милиции, от медиков поступает информация о пострадавших правоохранителях. В частности, в противостоянии под Радой в результате агрессивных действий протестующих ранены 11 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

"Раненые получили закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы различной степени тяжести, в том числе ожоги в результате применения дымовых шашек и взрывчатых пакетов", – говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

Среди раненых – три офицера Северного оперативно-территориального объединения. Раненым оказана первая медицинская помощь.

Напомним, 14 октября, у стен Верховной Рады Украины прошел массовый митинг, во время которого произошло несколько конфликтов. В частности, неизвестные в масках нападали на правоохранителей, окруживших здание парламента, забрасывая их петардами. Также милиционеров били дубинками и цепями.

Кроме того, в здании Верховной Рады разбито несколько окон.

Сейчас участники митинга разошлись.

Вы сейчас просматриваете новость "В боях под Верховной Радой пострадали 11 нацгвардейцев, милиция задержала 36 человек (обновлено)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования