Главная Новости политики Новости общества
В центре Парижа требуют от России освободить украинского журналиста Сущенко (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7588/12_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7588/12_tn.jpeg Общество Активисты держат украинскую символику, портреты журналиста и плакаты с надписями "Путин виноват в войне"

В центре Парижа требуют от России освободить украинского журналиста Сущенко (фото)

9 Октября 2016, 00:34

Активисты держат украинскую символику, портреты журналиста и плакаты с надписями "Путин виноват в войне"

Украинская диаспора в Париже проводит манифестацию за освобождение незаконно задержанного в Москве собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, – передает "Укринформ".

В акции, которая проходит на центральной площади Трокадеро, принимают участие около ста человек. Активисты держат украинскую символику, портреты журналиста и плакаты с надписями "Путин виноват в войне".

Как сообщалось, собкор Укранформа во Франции Роман Сущенко был задержан 30 сентября во Москве, где находился с частным визитом. Его обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что это не соответствует действительности.

После закрытых слушаний 1 октября суд принял решение о его аресте на два месяца – до 30 ноября. Вопреки международным нормам и двусторонним договоренностям между Украиной и Россией, Сущенко было отказано в основном праве увидеться с адвокатом и украинским консулом.

7 октября следствие в РФ выдвинуло украинскому журналисту официальное обвинение в шпионаже.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции – с 2010 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В центре Парижа требуют от России освободить украинского журналиста Сущенко (фото)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования