укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
27 Июля 2016, 10:46  Версия для печати  Отправить другу
×
В деле об оружии "черной сотни" и расстреле Майдана появились подозреваемые "афганцы" http://www.segodnya.ua/img/article/7373/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7373/57_tn.jpg Общество Подозрение предъявлено руководилю организации "Никто кроме нас" Александру Ковалеву
<p>Александр Ковалев. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">youtube.com</span></p>
Александр Ковалев. Фото: youtube.com

В деле об оружии "черной сотни" и расстреле Майдана появились подозреваемые "афганцы"

Подозрение предъявлено руководилю организации "Никто кроме нас" Александру Ковалеву

Подозреваемым в деле об уничтожении оружия, которым осуществлялись расстрелы активистов на Майдане в Киеве, является руководитель организации воинов-"афганцев" "Никто кроме нас" Александр Ковалев. Эту информацию подтвердил один из лидеров организации Юрий Слинявчук

"Подозрение предъявлено Александру Ковалеву", – сказал он  в эфире "112". При этом, по словам Слинявчука, "тогда "Беркут" с Майдана вывозили все, кто мог – и народные депутаты, и бывшие офицеры".

"Возникает вопрос – почему об оружии, найденном в августе 2015 года, оглашено только сейчас", – отметил Слинявчук. По его словам, организация будет требовать прозрачного расследования.

В свою очередь руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас" уведомлен о подозрении, однако не назвал фамилии подозреваемого. По словам Горбатюка, этот человек подозревается в организации вывоза "Беркута" из Киева и уничтожении оружия.

Кроме того, по данным народного депутата Владимира Арьева в помощи "черной сотне" "Беркута" на Майдане подозревается еще один член ГО "Никто кроме нас" Чобитько.

Как сообщалось, 23 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что было найдено оружие т. н "черной сотни" отряда "Беркута", обвиняемого в расстрелах на Майдане в феврале 2014 года. По его словам, в одном из киевских озер были найдены винтовка и автоматы, "они были разрезаны и утоплены группой, руководитель которой проходит по следствию".

"К сожалению, это человек, который, по нашей версии, по указанию Захарченко вывел "черную сотню" из Киева, уничтожил оружие, утопил его, хотя сам он был вместе с нами на Майдане",- сообщил генпрокурор.

Читайте также:
Стало известно, кто помог бежать из Киева "черной сотне" "Беркута", расстрелявшей Евромайдан
Одному из экс-беркутовцев, расстреливавших людей на Майдане, помогла сбежать жена, которая работает в СБУ – Соболев
Адвокат Небесной сотни: "беркутовцев" в 2014 году предупредили, когда надо бежать из страны
Луценко показал драгоценности, обнаруженные во время обыска в доме Клюева
Луценко: По делу Евромайдана задержаны еще 5 "беркутовцев"
Минюст направил в РФ документы на проведение допроса Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В деле об оружии "черной сотни" и расстреле Майдана появились подозреваемые "афганцы"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: