укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости общества
28 Января 2016, 13:46  Версия для печати  Отправить другу
×
В ДТЭК прокомментировали заявление министра энергетики Демчишина http://www.segodnya.ua/img/article/6867/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6867/98_tn.jpg Общество Информация о том, что ДТЭК стимулирует шахтерские акции протеста в Западной Украине не соответствует действительности
В ДТЭК прокомментировали заявление министра энергетики Демчишина

В ДТЭК прокомментировали заявление министра энергетики Демчишина

Информация о том, что ДТЭК стимулирует шахтерские акции протеста в Западной Украине не соответствует действительности

Заявление министра энергетики Владимира Демчишина о том, что ДТЭК стимулирует шахтерские акции протеста в Западной Украине не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Производство электроэнергии в стране упало на 14%. Объем сжигания угля на ТЭС упал более чем на треть в сравнении с 2013 годом. Добыча угля за 2015 год сократилась на 39%. Энергетика Украины за последние полтора года вошла в состояние глубочайшего кризиса, который одинаково коснулся государственных и частных предприятий. Выходом из сложившейся ситуации должно стать тесное конструктивное взаимодействие частного и государственного сектора с министерством и регулятором. Попытки переложить ответственность за ситуацию в отрасли не способствуют разрешению проблем украинской энергетики", – подчеркивается в заявлении.

Отмечается, что в 2015 году ТЭС ДТЭК купили уголь у государственных шахт в объеме более 580 тыс. тонн, из них уголь львовско-волынских шахт составил более 450 тыс. тонн.

"В 2015 году ДТЭК перечислил госпредприятию "Уголь Украины" более 420 млн грн. Компания оформила и оплатила уголь, находящийся на хранении на теплоэлектростанциях ДТЭК Западэнерго. При этом долг государства перед ДТЭК за произведенную электроэнергию по состоянию на 1 января 2016 года составляет 4,7 млрд грн. Позиция ДТЭК была и остается неизменной. Украина должна поддерживать собственную добычу, сжигая украинский уголь на украинских ТЭС. Это обеспечит энергетическую независимость страны", – сообщили в ДТЭК.

Справка

ДТЭК ЭНЕРГО – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК ЭНЕРГО – Всеволод Старухин. Численность сотрудников ДТЭК ЭНЕРГО – 127 тысяч человек.

В портфель активов ДТЭК ЭНЕРГО до добыче угля, тепловой генерации и дистрибуции электроэнергии входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2014 году составил 47,8 млрд кВт∙ч, из которых 651 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 53,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 37,1 млн тонн, добыча природного газа – 752 млн куб. м.

Дополнительная информация: www.dtek.com


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ДТЭК прокомментировали заявление министра энергетики Демчишина". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: