укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
13 Марта 2014, 20:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В Генпрокуратуре произошли кадровые "чистки" http://www.segodnya.ua/img/article/5023/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5023/64_tn.jpg Общество Заменили руководителей подразделений, заместителей и прокуроров областей
<p>Прокуратура усиленно работает. Фото: sled.net.ua</p>
Прокуратура усиленно работает. Фото: sled.net.ua

В Генпрокуратуре произошли кадровые "чистки"

Заменили руководителей подразделений, заместителей и прокуроров областей

В Генеральной прокуратуре Украине произошли кадровые изменения. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Олег Махницкий.

"Генпрокуратура работает в тяжелые времена, поскольку на сегодняшний день страна пребывает состоянии войны", – Махницкий.

Он отметил, что прокуратура раньше работала плохо – были заказные дела, коррупционные схемы, поэтому сейчас они провели ряд кадровых перестановок. В частности, были уволены старые и назначены новые заместители генерального прокурора, руководители структурных подразделений Генпрокуратуры, также были уволены все прокуроры областей, а часть из них – уже назначена.

Махницкий отметил, что первоочередной задачей прокуратуры является изменение принципов деятельности ГПУ потому, что ранее были случаи заказных дел, предвзятого отношения органов следствия к некоторым делам и лицам. Поэтому Махницкий дал указание пересмотреть подобные дела.

Второе задание прокуратуры, отметил Махницкий, – это люстрация, в том числе и ГПУ. Она включает в себя кадровые изменения, а также реорганизация подразделений внутренней безопасности Генпрокуратуры.

Махницкий подчеркнул, что в последнее время в Украине распространяются провокационные слухи о якобы назначениях на прокурорские должности посредством вознаграждений. Однако он отвергает их.

"Никаких указаний относительно направленности расследований уголовных дел или относительно материалов проверок мною лично не давалось", – говорит Махницкий. Он отметил, что единственное указание, которое он давал – это выявление фактов нарушений и принятия по ним объективных решений.

Другие дела: "титушки", Автомайдан и захват телерадиокомпании

Кроме того, главное следственное управление Генпрокуратуры начало досудебное расследование по факту осуществления Владимиром Константиновым и Сергеем Аксеновым, а также вооруженной группой неустановленных людей действий, направленных на разрушение конституционного строя Украины. Им было вручено сообщение о подозрений и у Генрокуратуры есть разрешение на их задержание, чтобы доставить их в суд.

Также Генрокуратура Украины не признала новоназначенного прокурора Крыма Наталью Поклонскую и уволила ее.

Помимо того, прокуратура начала расследование относительно захвата телерадиокомпании "Крым".

По поводу событий на Майдане в Киеве ведется расследование 155 уголовных производств о нарушениях, которые были осуществлены правоохранителями по отношению к участникам массовых акций протеста. 40 из них – относительно нарушений прав участников Автомайдана. У прокуратуры есть диски с аудио- и видеозаписями, которые доказывают, что сотрудников ГАИ заставляли писать протоколы на участников Автомайдана.

Кроме того, ведется уголовное производство относительно превышения служебных полномочий "Беркутом" относительно Автомайдана. Также прокуроры отправили в суды 473 ходатайства об освобождении от административной ответственности автомайдановцев и вручили сообщения о подозрении Александру Попову и Валерию Коряку.

Сейчас также ведется расследование относительно деятельности "титушек", относительно расстрела сотрудников ГАИ и гибели правоохранителей.

Также, в преддверии крымского референдума, введется расследования по поводу его законности, проверяет Высший хозяйственный и Высший специализированый суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел и проверяет госзакупки и тендеры.

Прокуратура намерена проверить "Нефтегаз" и Службу занятости, финансирование Евро-2012 и финансирование строительства дорог. Махницкий поставил задачу правоохранительным органам найти активы и деньги за границей, чтобы вернуть их в Украину и привлечь к ответственности виновных.

Кроме того, ГПУ зарегистрировала уголовное производство по обращению Юлии Тимошенко о фальсификации ее уголовного дела, незаконном задержании и содержании под стражей. Махницкий заверил, что бывший первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин будет допрошен в рамках расследования уголовного производства.

Читайте также:
Генпрокуратура подозревает Кернеса в организации похищений и пыток людей
Генпрокуратура завела на Януковича четыре уголовных дела
ГПУ обещает принять меры, если вина Фирташа будет доказана
ГПУ взялась за крымского "прокурора-блондинку"
Президента "Баварии" посадили на 3,5 года
Милиция Киева отпустила всех задержанных грабителей банка
Разведчика из России, который готовил теракты в Донецке, отправили в Киев
Кернеса допросили и отпустили
Кернес приехал на допрос в ГПУ и успел отметиться в Instagram
Дело Пукача опять перенесли


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "В Генпрокуратуре произошли кадровые "чистки"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: