укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
11 Сентября 2015, 13:11  Версия для печати  Отправить другу
×
В Генштабе ответили СК РФ на обвинения в геноциде (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6486/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6486/81_tn.jpg Общество В ведомстве отреагировали на заявления россиян

В Генштабе ответили СК РФ на обвинения в геноциде (видео) События на ТК Украина

В ведомстве отреагировали на заявления россиян


Генштаб ответил на обвинения российского Следственного комитета. В украинском ведомстве называют обвинения в адрес министра обороны Полторак и главы Генштаба Муженко  рассчитанными на аудиторию, которая не имеет связи с реальностью.

Видео: Скандал с "участием" Яценюка в Чеченской войне набирает обороты

Напомним, Следственный комитет Российской Федерации возбудил дела против сразу нескольких высших военных руководителей по двум статьям, одна из которых – геноцид. Штамповать клевету на украинских чиновников начали в Москве в эту среду. Там, в частности, заявили, что 20 лет назад премьер Арсений Яценюк воевал в Чечне в составе карательного отряда.

"По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади "Минутка" в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный..." – сказал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Однако в указанный Бастрыкиным период 20-летний Арсений Яценюк грыз гранит науки в Черновицком университете, который закончил только в 1996-м году. Сам премьер-министр оправдываться перед Москвой  не стал.

"Это клинический диагноз российской власти. Сталинское правосудие, замешанное на геббельсовской пропаганде и подтверждено, и подписано Владимиром Путиным", – сказал Яценюк.

Политологи такую реакцию Яценюка называют правильной. Главное – не оправдываться. Ведь обвинения Москвы направлены на внутренних потребителей.

"Целью этого есть еще больше демонизировать российские власти в глазах россиян. И это нам кажется смешным, и нам кажется, кто в это поверит", – спрашивает Тарас Березовец, политолог.

Под горячую фантазию Следственного комитета попали еще Дмитрий Ярош, Олег Тягнибок и Дмитрий Корчинский. Они якобы входили в карательный отряд Яценюка.

Как заверил Корчинский, он в Чечне бывал, но как этнограф. И не воевал. А вот награда "Честь нации", которую Яценюк якобы получил от Джохара Дудаев  в Чечне действительно существовала. Но награждали ли ею премьера – большой вопрос, иронизирует активист.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
У Путина верят, что Яценюк действительно воевал в Чечне
Интернет взорвался мемами про Яценюка в Чечне после обвинений СК РФ
У Яценюка советуют назначить Бастрыкину психиатрическую экспертизу
В СК РФ Яценюка обвинили в участии в чеченской войне на стороне боевиков




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе ответили СК РФ на обвинения в геноциде (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: