В Генштабе рассказали, как будут комплектовать армию

16 Октября 2016, 08:53

Украинскую армию будут комплектовать по смешанному принципу

Виктор Муженко. Фото: zhitomir.info
Виктор Муженко. Фото: zhitomir.info

Армия Украины будет комплектоваться по смешанному принципу: будет состоять из срочников и контрактников, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает 5 канал.

"Мы на сегодняшний день ведем речь о смешанном принципе комплектования. У нас есть как военнослужащие срочной службы, так и военнослужащие службы по контракту. Соотношение на сегодня – из общего количества только 10 процентов срочников. И мы будем продолжать такой принцип комплектования, потому что нам необходимо, в том числе, осуществлять подготовку резерва, который при необходимости будет пополнять наши подразделения, доукомплектовывать те военные части, которые будут вести боевые действия", – подчеркнул он.

Он также отметил, что планируется увеличение срока подготовки для военнослужащих-срочников с двух месяцев до трех. Для контрактников будет два месяца.

Как сообщалось, в субботу президент Петр Порошенко заявил, что с конца октября украинская армия будет контрактной.

"Многие политики нам обещали в течение 15 лет переход на контрактную армию. Я подчеркиваю, что с конца октября украинская армия становится контрактной, добровольческой. У нас нет ни дезертиров, ни тех, кто отказывается служить", – сказал президент.

В пятницу министр обороны Степан Полторак заявил, что после демобилизации последней очереди в зоне АТО останутся только военнослужащие по контракту.

Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе рассказали, как будут комплектовать армию". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования