укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
28 Ноября 2014, 14:19  Версия для печати  Отправить другу
×
В Госпогранслужбе за полтора месяца уволились 15 генералов после принятия закона о люстрации http://www.segodnya.ua/img/article/5730/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5730/24_tn.jpg Общество Многие из них сами изъявили желание уволиться 
<p>Люстрация добралась до Госпогранслужбы. Фото: ipnews.in.ua</p>
Люстрация добралась до Госпогранслужбы. Фото: ipnews.in.ua

В Госпогранслужбе за полтора месяца уволились 15 генералов после принятия закона о люстрации

Многие из них сами изъявили желание уволиться 

В Государственной пограничной службе Украины после принятия закона о люстрации началось массовое увольнение высшего офицерского состава, заявил председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент "Сегодня.ua.

"Если брать по запретам, там есть один – это, те граждане, которые закончили вузы КГБ СССР – они фактически подпадают под запрет действия этого закона. У нас на начало действия этого закона таких лиц было 147 в Госпогранслужбе. На сегодня они все находятся в процессе люстрации, многие из них уже или сами уволились до того, как закон вступил в силу", – сказал он.

Он отметил, что это проблема советских учебных заведений, касающихся пограничников, поскольку других просто не было, а сами офицеры сознательно приносили присягу народу Украины.

"В то же время, учитывая реформы, которые мы анонсировали на коллегии 13 ноября, достаточно большое количество и генералов, и офицеров поняли, что те требования, которые мы будем предъявлять и в плане организации работы, в плане борьбы с коррупцией, им не подходят, и они сами изъявили желание увольняться. Есть категория, которая не устраивает нас, как руководство учреждения", – добавил он.

По его словам, за последние полтора месяца уволились 15 генералов, еще 10 находятся в процедуре увольнения.

Напомним, Верховная Рада 16 сентября с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает вся вертикаль украинской власти, в целом речь идет об 1 млн человек.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "В Госпогранслужбе за полтора месяца уволились 15 генералов после принятия закона о люстрации". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: