В интернете высмеяли "неожиданный" побег Онищенко

5 Июля 2016, 14:28

Нардеп может скрываться в России

<p>В соцсетях высмеяли побег Онищенко из Украины. Фото: соцсети</p>
В соцсетях высмеяли побег Онищенко из Украины. Фото: соцсети

Эпопея с народным депутатом Украины из группы "Воля народа" Александром Онищенко достигла своего пика – сегодня Верховная Рада дала разрешение на его привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест.

Отметим, что это решение парламент принимал в отсутствие самого Онищенко, ведь он уже сбежал из страны. По данным некоторых СМИ, нардеп может находиться в России, которая так "любезно" принимает всех украинских чиновников-беглецов.

Такое положение дел нисколько не удивило рядовых украинцев, которые оставили ироничные комментарии и посты в социальных сетях.

Как сообщалось, все три решения – о привлечении к ответственности, задержании и аресте – голосовались отдельно, но все они были поддержаны большинством голосов.

Напомним, 16 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 г. государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Вы сейчас просматриваете новость "В интернете высмеяли "неожиданный" побег Онищенко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования