В Киеве произошел конфликт между главой ВСП и активистами: судья применил оружие

18 Марта 2017, 02:46

В Высшем совете правосудия утверждают, что на Бенедисюка возле его дома поздно вечером напали более 10 человек в балаклавах и он был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух из личного оружия

Игорь Бенедисюк. Фото: из открытых источников
Игорь Бенедисюк. Фото: из открытых источников

Председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк произвел несколько выстрелов в воздух из линого оружия во время конфликта с молодыми людьми, которые назвались активистами молодежного движения "Традиция и порядок", пишет "Украинаская правда".

В Высшем совете правосудия утверждают, что на Бенедисюка возле его дома поздно вечером напали более 10 человек в балаклавах и он был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух из личного оружия.

"17 марта поздно вечером более 10 одетых в балаклавы человек совершили нападение на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка и его жену у их частного дома. И.Бенедисюк вызвал полицию. В то же время в целях самозащиты был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух из личного оружия", – сообщила пресс-секретарь Высшего совета правосудия Оксана Лысенко.

Как заявляет один из участников конфликта Евгений Карась в Facebook, Бенедисюк пытался наехать автомобилем на активистов молодежного движения "Традиция и порядок", которые обвиняют его в коррупции.

"Судья Бенедисюк на Осокорках пытался задавить машиной, а позже открыл огонь из пистолета по активистам молодежного движения "Традиция и порядок". Активисты пришли к судье пообщаться и расклеить листовки, Бенедисюк претендует на высокую должность на госслужбе, занимаясь коррупцией. Об этом активисты сегодня подали заявление в НАБУ перед визитом к чиновнику", – написал он.

"У активистов разбит фотоаппарат, планшет и мелкие повреждения от тарана бампером", – добавил Карась.

На место происшествия прибыла оперативная группа полиции, активисты были задержаны. Их доставили в Дарницкое РУВД, впоследствии их отпустили.

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве произошел конфликт между главой ВСП и активистами: судья применил оружие ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования