укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
16 Октября 2015, 21:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В Мариуполе до предела накалились предвыборные страсти (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6588/30_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6588/30_tn.jpeg Общество Заседание началось с драки

В Мариуполе до предела накалились предвыборные страсти (видео) События на ТК Украина

Заседание началось с драки


В Мариуполе до предела накалились предвыборные страсти. Хотя сам избирательный процесс буксует. Срок, когда избирком должен дать отмашку для печати бюллетеней истек.

Заседание мариупольской городской избирательной комиссии началось с драки.

Отношения кулаками выясняли представители партии "Батькивщина" и Оппозиционного блока. Член последнего  заступился за девушку-юриста комиссии, которую неполный состав избиркома пытался удалить из зала разными методами.

Само заседание проходило не в полном составе – без главы, заместителя и секретаря. Председатель сообщила о переносе времени встречи, но члены комиссии от провластных партий проигнорировали это приглашение. И организовали собственное собрание.

"Проводится заседание, которое не является правомерным, поскольку на этом заседании не присутствует голова, не присутствует заместитель, не присутствует секретарь. Собрание комиссии проходит исключительно в случае уведомления всех членов комиссии, все члены комиссии уведомлены не были", – заявила Елена Фурсова, член Мариупольской городской избирательной комиссии.

Пока депутаты давали показания правоохранителям по факту драки  неполный избирком принимал свои решения – со своим же собственным протоколом заседания.

Решили  переехать в другое помещение и создать рабочие группы по печати бюллетеней. Только вот само это заседание сложно назвать официальным – ведь ни одного представителя комиссии из оппозиции на нем не было.

Глава штаба оппозиционного блока в Мариуполе считает, чтобы выборы состоялись, нужно немедленно прекратить выяснение отношений и работать в правовом поле.

Видео: В Мариуполе разгорелся предвыборный скандал

"Если у кого-то в голове есть такие моменты о срыве выборов – он должен об этом забыть. Потому что 330 тысяч избирателей, которые живут в городе, причем в прифронтовом городе, которые сумели доказать своей стойкостью, что город Мариуполь – это украинский город, то как его можно лишить права выбора?" – возмутился Алексей Белый, депутат фракции партии "Оппозиционный блок".

В эти минуты Мариупольская избирательная комиссия заседает уже второй раз за день – теперь с участием главы, заместителя и секретаря.

Сегодняшний вечер для избиркома – последний шанс договориться. Либо разбираться с местными выборами придется Центризбиркому.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполе до предела накалились предвыборные страсти (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: