укр
Главная Новости политики Новости общества
25 Марта 2016, 19:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД требуют от России пустить медиков к Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/7026/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7026/55_tn.jpg Общество В ведомстве обеспокоены состоянием здоровья украинки
<p>Надежду Савченко приговорили к 22 годам колонии. Фото: AFP</p>
Надежду Савченко приговорили к 22 годам колонии. Фото: AFP

В МИД требуют от России пустить медиков к Савченко

В ведомстве обеспокоены состоянием здоровья украинки

Министерство иностранных дел Украины просит Российскую Федерацию безотлагательно предоставить разрешение на посещение украинскими медиками незаконно осужденной российскими властями гражданки Украины Надежды Савченко в связи с существенным ухудшением состояния ее здоровья.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с продолжением удержания незаконно осужденной российскими властями гражданки Украины Надежды Савченко, что обусловило значительное ухудшение состояния ее здоровья и представляет опасность для жизни", – сказано в заявлении МИД Украины, которое обнародовала в пятницу пресс-служба ведомства.

"В очередной раз заявляем, что при существующих условиях содержания незаконно осужденной Надежды Савченко, ответственность за состояние здоровья и ее жизни несет российская сторона. МИД Украины обращается к российской стороне безотлагательно предоставить разрешение на посещение Надежды Савченко украинскими медиками и немедленно освободить ее, как это предусмотрено Минскими договоренностями, подписантом которых является также Российская Федерация", – сказано в сообщении.

Напомним, суд в России приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов, которые незаконно находились на востоке Украины для информационного сопровождения российских боевиков.

Также суд приговорил Савченко к штрафу в сумме 30 тыс. рублей за "незаконное пересечение границы".

Савченко и ее защита обвинения отвергают и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

Савченко незаконно удерживают в РФ с середины лета 2014 года.

Позже президент Украины Петр Порошенко дал поручение созвать в ближайшее время заседании Совета национальной безопасности и обороны относительно "списка Савченко".

Кабинет министров распоряжением от 23 марта одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по применению ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении Савченко.

Читайте также:
Следком России предрек Савченко колонию в Мордовии
Опубликованы фотографии судей, осудивших Савченко
Керри призвал Москву освободить Надежду Савченко
Кабмин одобрил и передал СНБО "список Савченко"
Лавров и Керри обсудили в Москве Савченко
Известный российский журналист восхищен красотой поведения Савченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД требуют от России пустить медиков к Савченко ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: