В Минюсте Украины сомневаются в проведении допроса Януковича в режиме видеоконференции

23 Ноября 2016, 22:01

По словам Севостьяновой, Янукович должен выступать по делам Майдана не в качестве свидетеля, а в качестве обвиняемого

Виктор Янукович. Фото: AFP
Виктор Янукович. Фото: AFP

В Министерстве юстиции Украины выражают сомнения в том, что допрос экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции состоится.

"У меня много сомнений, что этот допрос вообще состоится, мы не впервые о нем говорим", – сказала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, Янукович должен выступать по делам Майдана не в качестве свидетеля, а в качестве обвиняемого.

"Выскажу субъективное мнение, но я не вижу, какие могут быть предоставлены доказательства Януковичем по этому делу в качестве свидетеля. Это главное обвиняемое лицо в Украине. Есть много инструментов, начиная с заочного осуждения, благодаря которым можно было бы оперативно рассмотреть это дело и привлечь его к ответственности, и уже потом искать инструменты, как вернуть в Украину для отбывания наказания", – отметила первый замминистра.

Святошинский районный суд Киева решил 25 ноября провести допрос Януковича и бывшего командующего Внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка в режиме видеоконференции в качестве свидетелей по делу об обвинении 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк призвал Государственную судебную администрацию Украины обеспечить качественную и надежную видеосвязь между Святошинским райсудом Киева и Ростовским областным судом РФ для проведения этого допроса. Он также сообщил, что между судами в Ростове и Киеве была проведена успешная тестовая видеосвязь.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минюсте Украины сомневаются в проведении допроса Януковича в режиме видеоконференции". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования