укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости общества
7 Ноября 2016, 11:22  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИП рассказали, чего не хватает бюджету-2017 http://www.segodnya.ua/img/article/7674/95_main.1478510623.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7674/95_tn.1478510623.jpg Общество Замминистра информполитики обеспокоен тем, что в бюджете не заложено финансирование инфраструктурного проекта на Донбассе
Телевышка на горе Карачун до 1 июля 2014 года. Фото: wikipedia.org
Телевышка на горе Карачун до 1 июля 2014 года. Фото: wikipedia.org

В МИП рассказали, чего не хватает бюджету-2017

Замминистра информполитики обеспокоен тем, что в бюджете не заложено финансирование инфраструктурного проекта на Донбассе

В проекте государственного бюджета на 2017 год не заложены средства на восстановление информационной инфраструктуры для вещания украинских каналов на оккупированных территориях. Об этом заявил заместитель министра информационной политики Артем Биденко, передает "112 Украина".

Как сообщается, Мининформполитики и Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МВОТ) будут поднимать вопрос о выделении таких средств.

"Проект средств на восстановление информационной инфраструктуры по согласованию двух министерств был заложен в Министерстве временно оккупированных территорий. Насколько мне известно, эти средства сейчас в проекте (госбюджета на 2017 год – Ред.) также не предусмотрены. И мы, и МВОТ будем поднимать вопрос, чтобы выделялись средства именно на информационную инфраструктуру", – сказал Биденко.

Он также рассказал, что на этой неделе будет происходить монтаж антенно-фидерных трактов, которые позволят частично транслировать сигнал.

Однако, по его словам, до сих пор остается проблема с вещанием в населенных пунктах, которые находятся в низинах.

Биденко сообщил, что для полноценного восстановления вещания недостаточно построить одну башню на горе Карачун (недалеко от Славянска).

Ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что поврежденная в 2014 году телебашня, которая находится на горе Карачун должна заработать не позднее 15 ноября.

Министерство информационной политики Украины намеревалось установить в районе проведения спецоперации на Донбассе в этом году три телебашни.

Читайте также:
В МИД признали, что Украине нужна помощь в борьбе с Россией
Додон отреагировал на предложение объявить его персоной нон-грата в Украине
Украина может отказаться от проведения Евровидения-2017 - СМИ
Глава Автодора рассказал о первом впечатлении и круглых глазах
СМИ: Хакеры раскрыли план Путина по Украине
Украина готова предоставить "зеленый коридор" для вывода российских войск из Приднестровья - СМИ
Столтенберг рассказал, чем НАТО отвечает на российскую активность
На границе Украины образовался огромный автомобильный затор
"Левые" приложения для смартфонов крадут карточные данные украинцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИП рассказали, чего не хватает бюджету-2017". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: