укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
14 Декабря 2015, 20:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В МВД отреагировали на акции протеста правоохранителей: Разворошили улей. Рушится уклад жизни? (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6755/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6755/12_tn.jpg Общество Милиционеры говорят о предвзятом отношении некоторых членов комиссии

В МВД отреагировали на акции протеста правоохранителей: Разворошили улей. Рушится уклад жизни? (видео) События на ТК Украина

Милиционеры говорят о предвзятом отношении некоторых членов комиссии


В МВД жестко отреагировали на акции протеста правоохранителей. Накануне милиционеры, которые не прошли переаттестацию, собрались у Министерства внутренних дел – уверяют, что их увольняют несправедливо.

Работники МВД говорят, что члены комиссии – некомпетентны. Дескать, увольняют честных милиционеров. Владимир Примак утверждает, что его проверяли по чужой декларации.

"Оказалась, декларация не моя, фамилия моя, а имя отчество женское. Я говорю: вы ошиблись. Они расстроились. Через день мне объявляют: вы уволены. Не ставились вопросы о моей честности, порядочности, компетентности", – жалуется  Владимир Примак, бывший милиционер Замначальника следствия Печерского райуправления полиции.

Еще милиционеры говорят о предвзятом отношении некоторых членов комиссии – из числа общественных активистов. Мол, те мстят им за Евромайдан. Общественники обвинения отвергают.

"Мы относимся к кандидату без предубеждения. Мы не спрашиваем, что вы делали во время революции. Мы не предлагаем спеть гимн. Это все слухи, которые опять же распускают те, кто не прошел аттестацию", – сказал Сергей Хаджинов, участник Автомайдана.

На протесты правоохранителей отреагировала и глава Национальной полиции. Говорит, что кто-то очень сопротивляется реформированию МВД.

"Поверьте нам, потому что мы знаем, что мы делаем и поверьте нам, потому что мы не хотим видеть людей, которые были в схемах личного обогащения 20-25 лет, в новых рядах полиции", – заявила Хатия Деканоидзе.

Ее поддержал и министр внутренних дел.

"Разворошили улей... Рушится уклад жизни? Большие и малые кормушки?… Митинг "протеста" против реформы милиции организовали те, чьи грязные схемы мы разрушаем реформой и кадровыми изменениями", – сказал Арсен Аваков.

Валерий Кур – которого называют основателем управления борьбы с организованной преступностью – говорит, что ситуация с увольнениями – неоднозначна.

"Обществу надоела милиция, которая превращалась в узурпатора. Вот эти оборотни в погонах. Но с другой стороны, хотел бы сказать в защиту… ведь там, наверняка, находятся и хорошие, просто никто не спрашивает", – сказал Валерий Кур.

Несмотря на обещания выходить на протесты каждый день, сегодня экс-милиционеры к министерству не пришли.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МВД отреагировали на акции протеста правоохранителей: Разворошили улей. Рушится уклад жизни? (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: