В МВД жалуются, что за "Беркутом" ездят люди с битами и молотками

23 Января 2014, 18:51

В милиции озвучили свою версию задержания активистов Автомайдана


В милиции показали оружие, якобы изъятое у автомайдановцев. Фото: пресс-служба ГУ МВД в Киеве

В милиции показали оружие, якобы изъятое у автомайдановцев. Фото: пресс-служба ГУ МВД в Киеве

В милиции показали оружие, якобы изъятое у автомайдановцев. Фото: пресс-служба ГУ МВД в Киеве

В милиции сообщили о задержании 20 человек, напавших на автобусы с бойцами "Беркута". В органы внутренних дел доставлены 18 участников этого нападения. У задержанных изъяты маски, бронежилеты и защитное снаряжение, а также нож, биты и цепь, заявляют правоохранители.

"Молодые люди спортивного телосложения с битами совершали хулиганские действия, наносили удары по транспортным средствам, бросали камни", – говорится в сообщении пресс-службы столичного управления МВД.

Так, в милиции озвучили свою версию инцидента, произошедшего сегодня ночью в Крепостном переулке. По данным милиции, 23 января в Киеве несколько автомобилей начали преследовать три автобуса с работниками спецподразделения "Беркут". "Правонарушители заблокировали движение служебного транспорта и начали совершать хулиганские действия. Молодые были вооружены бейсбольными битами, наносили удары по транспортным средствам, напали на правоохранителей", – рассказали свою версию произошедшего в милиции.

В результате инцидента у одного бойца "Беркута" сломана нога. Действия задержанных квалифицированы как хулиганство, совершенное группой лиц и связанное с сопротивлением представителю власти.

Также в милиции рассказали, что в переулке Лабораторном патрульные заметили, как группа лиц избивала мужчину.

"Догнав потерпевшего, правонарушители сбили его с ног и продолжили бить . Правоохранители пресекли правонарушения и задержали 6 правонарушителей . Они доставлены в райуправление милиции и уже задержаны процессуально в рамках начатого уголовного производства по статье хулиганство, совершенное группой лиц и связанное с сопротивлением представителю власти", – сообщили в управлении МВД.

Напомним, сегодня ночью в Крепостном переулке сотрудники "Беркута" задержали 18 автомайдановцев. На видео, которое было снято регистратором на одной из машин видно, как люди в форме крушат автомобили активистов.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В МВД жалуются, что за "Беркутом" ездят люди с битами и молотками". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования