укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
16 Апреля 2015, 17:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В ОБСЕ назвали убийство Бузины "ужасным актом" http://www.segodnya.ua/img/article/6085/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6085/70_tn.jpg Общество В организации требуют от власти расследовать преступление
<p>Олесь Бузина. Фото: politikus.ru</p>
Олесь Бузина. Фото: politikus.ru

В ОБСЕ назвали убийство Бузины "ужасным актом"

В организации требуют от власти расследовать преступление

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила убийство журналиста и писателя Олеся Бузины, совершенное в Киеве.

"Этот ужасный акт является еще одним напоминанием об опасностях, связанных с журналистикой как профессией. Это убийство должно быть немедленно и полностью расследовано компетентными органами", – заявила Миятович.

В связи с произошедшим, она призвала власти Украины "выделить все необходимые ресурсы, чтобы расследовать все нападения на журналистов".

Напомним, сегодня, 16 апреля, был убит Олесь Бузина. Его застрелили около 14.00 недалеко от дома на ул. Дегтяревской в Киеве. Стреляли из автомобиля "Форд Фокус" темно-синего цвета с иностранными номерами – либо латвийскими, либо белорусскими, сообщил народный депутат Антон Геращенко.

Опубликованы ФОТО с места убийства Олеся Бузины

В Олеся Бузину выстрелили несколько раз. Одна из пуль попала в голову, другая – в тело. "Предположительно, использовали пистолет ТТ калибра 7.62", – сообщил начальник киевской милиции Александр Терещук. На месте преступления работали около 10 криминалистов и столько же правоохранителей.

Свидетелями убийства стали пять человек, их сейчас допрашивают правоохранители.

Соседи Олеся Бузины рассказали, что его убили, скорее всего, во время пробежки. По их словам, Бузина регулярно совершал пробежки в парке неподалеку. В момент убийства он был одет в спортивный костюм, рядом с ним находилась спортивная сумка.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал расследования убийства Олеся Бузины, а также бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова. 


Олесь Бузина с января по март 2015 года работал шеф-редактором газеты "Сегодня", с 2006 года он был специальным корреспондентом издания, вел авторские колонки. 

Олесь Бузина в журналистике с 1992 года. 12 лет он работал в газете "Киевские Ведомости" в должности специального корреспондента и зав. отделом литературной критики. Кроме того, Олесь Бузина был политическим обозревателем газеты "2000".

Бузина вел ряд программ на каналах "1+1", "Новый" и "К1", а также снял 29 документальных фильмов.

Олесь Бузина написал семь книг, в том числе "Вурдалак Тарас Шевченко", "Тайная история Украины-Руси", "Верните женщинам гаремы".

Олесю Бузине было 45 лет. У него остались жена и дочь.

Читайте также:
Для поимки убийц Олеся Бузины объявлен план-перехват "Сирена"
Видео с места убийства Олеся Бузины
Бузину застрелили из пистолета ТТ
Олесь Бузина был застрелен во время пробежки 
Бузина стал жертвой иезуитского плана российских спецслужб – политолог
В Олеся Бузину стреляли несколько раз
На месте убийства Олеся Бузины работают криминалисты
Милиция выясняет, из какого оружия застрелили Бузину
Убийство Бузины могло иметь два мотива – эксперт
Олеся Бузину застрелили
Опубликованы фото с места убийства Олеся Бузины 



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Убийство Олеся Бузины.
Вы сейчас просматриваете новость "В ОБСЕ назвали убийство Бузины "ужасным актом"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: