укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
31 Января 2014, 08:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В противостоянии на Грушевского пострадали 27 врачей http://www.segodnya.ua/img/article/4928/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4928/14_tn.jpg Общество Медики протестуют против задержания их коллеги
<p>Спасая митингующих, врачи получают травмы. Фото: nbnews.com.ua</p>
Спасая митингующих, врачи получают травмы. Фото: nbnews.com.ua

В противостоянии на Грушевского пострадали 27 врачей

Медики протестуют против задержания их коллеги

За время противостояний на Грушевского семь медиков-волонтеров получили ранения, еще двадцать – легкие травмы. Врач из Керчи во время оказания помощи был арестован на два месяца по обвинению в массовых беспорядках, сообщили медики, передает ТСН.

Терпение врачей лопнуло, вчера они принесли свои окровавленные халаты к главному зданию милиционеров с просьбой не стрелять в докторов. Они сбросили свои символично окрашенные кровью халаты к памятнику, который размещен рядом и напомнили силовикам, что в боевых действиях они спасают и их.

Врачи молчали все два месяца противостояния, даже тогда, когда их медпункт разгромил "Беркут". Однако когда их коллегу, который ночью 22 января лечил раненых, отправили на два месяца в Лукьяновское СИЗО, не выдержали даже студенты. Они утверждают, что их коллега, врач Алексей Тутов, который сейчас находится в СИЗО, отношения к противостоянию не имеет, он просто выполнял клятву Гиппократа.

В защиту медиков выступила и.о. главы Минздрава Раиса Богатырева и попросила гарантировать врачам право помогать людям. Мол, ни один из медиков не нарушил право больного на помощь.

Читайте также:
Киевский художник-самоучка за пять часов написал "военный пейзаж" на Грушевского
Активиста, которого публично истязали силовики, признали жертвой пытки
Булатов с изрезанным ухом и весь в крови мечтает о рыбалке
За два месяца протестов пострадали более 1200 митингующих
В каких столичных зданиях расположились активисты Майдана (инфографика)
Врачи на Майдане просят не стрелять в них

Каждый день на Евромайдане работают почти 150 врачей. Ежедневно они оказывают помощь почти тысячи людей. Во времена, когда митингующие не доверяют обычным официальным больницам, медики Евромайдана самостоятельно оборудовали настоящие операционные и хирургические кабинеты.

Ранее сообщалось, что медики-волонтеры жалуются на коллег-бюджетников: они якобы сдают раненых активистов правоохранителям.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "В противостоянии на Грушевского пострадали 27 врачей". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: