В Раде требуют проверять звезд, которые едут с концертами в Украину

10 Ноября 2016, 23:17

Роман Недзельский говорит, что его афиша сейчас почти образцовая

 Роман Недзельский говорит, что его афиша сейчас почти образцовая
Роман Недзельский говорит, что его афиша сейчас почти образцовая

За время военной агрессии более двухсот известных артистов и певцов из России получили запрет на въезд в Украины, сообщили в СБУ.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко считает, что нужно создать межведомственную группу, которая будет проверять всех, кто едет к нам с концертами, говорится в сюжете ТСН.

Директор Дворца Украина Роман Недзельский говорит, что его афиша сейчас почти образцовая. 90% исполнителей, которые дают здесь концерты, – украинцы. Остальные – европейские и мировые звезды.

"Мы живой организм, мы реагируем! Если общество недовольно, соответственно, мы пишем письма в высшие инстанции, вышестоящие инстанции реагируют – и все! На протяжении этого года у нас два концерта уже были отменены", – рассказал он.

Недзельский имеет в виду концерты Наташи Королевой и Вилли Токарева. Сейчас под вопросом еще три: Кристины Орбакайте, Александра Малинина и итальянца Алессандро Сафины – последнего за то, что ездил в Крым.

Выступление Малинина должно состояться в марте. В России он не живет, называет Крым украинским, а будет выступать с ансамблем Вирского. Афиша его концерта уже среди других на фасаде Дворца Украины. И уже есть зрители, возмущенные его предстоящим приездом.

Недзельский решил перестраховаться и написать письмо с разъяснениями относительно исполнителя в СБУ. Сейчас ждет ответа. В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская объясняет, что списка персон нон грата не существует, потому что СБУ не ведет статистики. Решение в отношении каждого принимают отдельно. Чаще всего наказывают за концерты в Крыму.

"Если мы видим, что человек пересекал границу Украины, в частности, очень много российских актеров, певцов летают в Крым из Москвы, что является нарушением границы Украины, потому что Крым – это Украина. И таким артистам основном сразу принимается решение о запрете", – отметила она.

Проверять гастролеров должны и Минкульт, и силовики, уверена первый вице-спикер Ирина Геращенко. Предложения о создании межотраслевой группы Геращенко уже направила в различные ведомства. "В России есть закон, который дает тебе уголовную ответственность за непризнание Крыма российским. Очевидно, что и в Украине есть закон, который требует ответственности за то, что ты нарушаешь территориальную целостность Украины и говоришь, что Крым – это не Украина. Крым – это Украина. И Украина – это не проходной двор", – отметила она.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде требуют проверять звезд, которые едут с концертами в Украину". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования