В Севастополе хотят перейти на русский язык делопроизводства

9 Марта 2014, 15:25

Госадминистрация с 12 марта переходит на русский язык

<p>Дмитрий Белик. Фото: 1sev.tv</p>
Дмитрий Белик. Фото: 1sev.tv

Севастопольская городская государственная администрация с 12 марта переходит на русский язык делопроизводства.

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Белик, который был назначен и.о.главы горгосадминистрации самопровозглашенным "мэром" Алексеем Чалым.

"Учитывая, что в г.Севастополе основным языком является русский, установить с 12 марта 2014 года ведение делопроизводства и документации в Севастопольской городской администрации на русском языке", – говорится в документе.

4 марта председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый подписал распоряжение о возложении функций и полномочий главы Севастопольской городской государственной администрации на Белика.

23 февраля российский бизнесмен Чалый на митинге был избран председателем исполкома, которого до этого в Севастополе не было, затем стал председателем координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности г.Севастополя.

Севастопольский городской совет на внеочередном заседании 1 марта принял заявление "Относительно политической ситуации в Украине", в котором заявил о непризнании киевской власти, решил делегировать полномочия Координационному совету по организации Севастопольского управления по обеспечению жизнедеятельности города и заявил о поддержке самопровозглашенного мэра Севастополя Чалого.

Кроме того, горсовет принял решение присоединиться к запланированному на 30 марта общекрымскому референдуму о статусе Автономной Республики Крым и направить текст заявления Виктору Януковичу, которого депутаты назвали действующим президентом.

Окружной административный суд г.Севастополя удовлетворил ходатайство прокуратуры города об обеспечении иска и остановил действие вышеуказанных решений Севастопольского горсовета.

Вы сейчас просматриваете новость "В Севастополе хотят перейти на русский язык делопроизводства". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования