укр
Главная Новости политики Новости общества
17 Марта 2016, 21:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В "списке Савченко" оказались 44 россиянина и 2 украинца (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7002/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7002/89_tn.jpg Общество Против лиц, которые находятся в списке, введут санкции

В "списке Савченко" оказались 44 россиянина и 2 украинца (видео) События на ТК Украина

Против лиц, которые находятся в списке, введут санкции


В "списке Савченко", который Украина передала Евросоюзу, 44 россиянина и 2 украинца. Это те, кто похитил летчицу, и держал ее за решеткой. Против них введут санкции. До оглашения приговора – считаные дни. Надежда Савченко по-прежнему отказывается от пищи.

Она последний раз видела сестру на заседании суда 9 марта. Веру с мамой, как и украинских врачей, к Наде Савченко не пустили. Состояние здоровья сестры – ее беспокоит.

За полтора года Надежда Савченко уже трижды объявляла голодовку. А 4 марта начала сухую голодовку.  Через 6 дней – акции в поддержку Савченко прокатились по украинским городам и всему миру. Надя начала пить воду. Сейчас, по словам сестры, употребляет специальный коктейль для пациентов после операции.

Левко Лукьяненко голодовку объявлял больше двух десятков раз – уже и не сосчитать. Диссидент в советских лагерях отсидел 26 лет. Но всухую, без воды – протестовать не приходилось. Хотя такие отчаянные меры – наблюдал.
 
"Знаю эти два примера – когда 9 и 8 дней выдерживали. Ну а это ребята необычайной силы воли, их потом уже выносили. Поднимается температура, начинаются галлюцинации и не каждый человек может сам себя дальше контролировать", – говорит  Левко Лукьяненко, политзаключенный и диссидент.

Надя Савченко, уверен Левко Григорьевич, ведет себя героически, но балансирует на грани.
 
"Где, я не знаю – но существует предел, когда она перестанет себя контролировать. Может перестать контролировать", – добавил Лукьяненко.
 
Вообще без еды  здоровый человек может прожить 2 месяца. Без воды – 7-10 дней, говорит врач-гастроэнтеролог Наталья Харченко. Именно она возглавляла делегацию украинских медиков, которые на прошлой неделе безуспешно пытались прорваться на осмотр Савченко.
 
"Мы составили картину себе по результатам впечатлений, которые имели консулы. Уже есть изменения в ее состоянии. У нее есть отеки на ногах. У нее есть снижение температуры. У нее появились боли в сердце", – сказала Наталья Харченко, врач-диетолог, гастроэнтеролог.
 
Если Надя опять перестанет пить воду – 6 дней, как в прошлый раз – уже не продержится, считает врач.

А Надя настроена как раз на это – сообщил ее адвокат.

"Она заявляла, что после вступления приговора в законную силу, то есть через 10 дней после вынесения – она объявит сухую голодовку", – сказал  Николай Полозов, адвокат Нади Савченко.

Приговор Савченко начнут оглашать 21 марта.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В "списке Савченко" оказались 44 россиянина и 2 украинца (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: