В суде Мосийчук набросился на прокурора

2 Сентября 2015, 20:34

На заседание пришли активисты и "радикалы"

<p>У Тицкого - перелом руки. Фото: Дарья Нинько\Сегодня.ua</p>
У Тицкого - перелом руки. Фото: Дарья Нинько\Сегодня.ua

Печерский районный суд в Киеве начал рассмотрение ходатайства по избранию меры пресечения еще одному участнику митинга под Верховной Радой 31 августа Богдану Тицкому.

Его подозревают в организации массовых беспорядков и участии в них, а также в нанесении тяжких телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов.

Дело ведет следственный судья Печерского районного в городе Киеве суда Олег Белоцерковец. На заседании суда присутствует и группа активистов, поддерживающая Тицкого. Кроме того, пришли народные депутаты от "Радикальной партии" Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук.

Адвокат Тицкого – Виктор Смалий -  заявил об отводе следственного судьи. Поскольку заявление об отводе судьи должно было рассматриваться под председательством тогоже Белоцерковца, Смалий заявил о втором отводе судьи.

В связи с этим суд ушел принимать решение.

Однако после того как судья вышел из зала, Мосийчук набросился на прокурора.

В итоге прокурор выходил из зала в окружении силовиков из спецподразделения "Грифон" и под крики "Ганьба" от активистов, которые все время пытались до него дотянуться, чтобы толкнуть.

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что он бросил в правоохранителей боевую гранату, что повлекло за собой гибель и ранения нацгвардейцев.

Позже суд избрал 16-летнему участнику кровавого митинга под Верховной Радой Алексею Логвину меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 сентября.

Школьника подозревают в организации массовых беспорядков под стенами парламента и нанесении тяжких телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов.

Читайте также:
Яценюк требует пожизненного для исполнителей теракта под Радой
В Новых Петровцах прощаются с убитым бойцом под Радой
Бойня под Радой: что чувствовали матери в день смерти бойцов
Порошенко наградил погибших нацгвардейцев орденом "За мужество"
Один из бойцов остался без глаза после стычек под Радой
Милиция задержала 18 дебоширов под Радой, остальных ищут



Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .

Вы сейчас просматриваете новость "В суде Мосийчук набросился на прокурора". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования