В суде над Савченко разразился скандал – адвокат

22 Марта 2016, 13:45

В зал завели "титушек", но не пускают журналистов

<p>Защита Савченко во время оглашения приговора. Кадр онлайн-трансляции / RT</p>
Защита Савченко во время оглашения приговора. Кадр онлайн-трансляции / RT

В зал городского суда г. Донецк (Ростовская обл., Россия), где второй день оглашается приговор украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко, пришли провокаторы. Об этом заявил адвокат Савченко Николай Полозов.

"В зал опять завели провокаторов, как вчера. В куртках, под которыми майки с принтами. Пока сидят тихо", – написал Полозов на своей странице в Twitter.

"В суде скандал. Журналистов, кроме двух украинских и федеральных российских каналов не пускают в зал. А титушек запустили", – добавил Полозов.

Позже Ползов отметил, что "титушек из зала не вывели", судья Степаненко продолжает оглашение приговора. 

Адвокат Савченко Марк Фейгин также заявил о присутствии провокарторов.

"Судя по всему, дело идет к развязке. Не пустили ряд независимых каналов, завели в зал двух малолеток. Напоминают пранкеров", – написал Фейгин у себя в Twitter. 

У здания суда, как и накануне, развернули пикет пророссийские активисты.

ВИДЕО: Российский суд оглашает приговор Савченко (прямая трансляция)

  • Савченко в РФ обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем силой переправили ее в Россию.
  • Савченко удерживают в РФ с середины лета 2014 года. 
  • Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.
  • Савченко утром 4 марта объявила голодовку. Такое решение она приняла после того, как судне дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой". Было обнародовано ее последнее слово. 10 марта Савченко прекратила голодовку, которую держала почти семь дней.
  • В Брюсселе наряду с безвизовым режимом президент Украины Петр Порошенко лоббировал создание "списка Савченко", который помог бы сильнее надавить на российское руководство для освобождения украинки. Порошенко выразил надежду на составление "списка Савченко" при его участии и передал президенту Европейского Совета Дональду Туску список лиц, причастных к фабрикации дела в отношении украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

Вы сейчас просматриваете новость "В суде над Савченко разразился скандал – адвокат". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования