укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
4 Ноября 2015, 11:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Волонтер о покушении на Шокина: тепловизор не работает через окна и шторы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6642/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6642/77_tn.jpg Общество Дейнего усомнился в версиях силовиков

Волонтер о покушении на Шокина: тепловизор не работает через окна и шторы (видео)

Дейнего усомнился в версиях силовиков


Версия об использовании тепловизора неизвестным стрелком, который, по данным следствия, покушался на жизнь генерального прокурора Виктора Шокина, не выдерживает критики, написал в своем Facebook основатель волонтерского фонда "Повернись живим" Виталий Дейнега.

Волонтер наглядно продемонстрировал, как работает тепловизор.

Дейнега также усомнился в правдивости официальной информации о том, что в Шокина стреляли через бронированное стекло.

"Даже через обычное стекло в предмет в помещении попасть практически невозможно. Кому пришлось видеть убитых и раненых, не даст соврать – даже после попадания в одежду пуля начинает вести себя непредсказуемо. Через окна стреляют или длинной очередью, или никак", – считает Дейнега.

"Второй бред состоит в том, что использовали тепловизор. Поскольку "мишень" была за окном и шторами. На этом видео я четко вам покажу, что тепловизор не работает через окна и шторы. Он показывает температуру стекла, может показать ваше тепловое отражение, но он никогда не покажет предметы за стеклом. Если бы "фигурант покушения" или генеральный военный прокурор купили для армии хотя бы один тепловизор – они бы такого не "ляпнули", – добавил волонтер.

Напомним, 2 ноября, по данным СБУ, был обстрелян рабочий кабинет генпрокурора Виктора Шокина, который в это время проводил совещание.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что стрелял снайпер. Было выпущено три пули. Стрелок, по словам Матиоса, использовал тепловизор, чтобы на расстоянии обнаружить людей в кабинете.

По словам Матиоса, стрельба производилась с чердаков домов, которые находятся рядом со зданием ГПУ. В настоящее время проводятся экспертизы изъятых пуль.

Читайте также:
В ГПУ рассказали, что спасло Шокина от смерти во время вчерашнего покушения
Обстрел двери главы ГПУ Шокина: по факту покушения на жизнь открыто уголовное дело
Правоохранители окружили здание ГПУ после обстрела
В Киеве был обстрелян рабочий кабинет генпрокурора Шокина



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Волонтер о покушении на Шокина: тепловизор не работает через окна и шторы (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: